コメント
koro.❁
4月入園の場合は私の市町村だと前の年の10月から願書提出になります。
見学に行かれる場合はその2〜3ヶ月前頃から動かれると良いかと思いますが、見学の連絡は直接保育園だと思います(^^)
koro.❁
4月入園の場合は私の市町村だと前の年の10月から願書提出になります。
見学に行かれる場合はその2〜3ヶ月前頃から動かれると良いかと思いますが、見学の連絡は直接保育園だと思います(^^)
「保育」に関する質問
専業主婦してます。0歳と2歳の子どもを自宅保育してます。 開業してて稼ぎが多いのと精神的にしんどい仕事だからと家では自由にしてます。私と子供を置いて好きな時に遊びに行きます。6月ごろには友人と3人で沖縄に4泊旅…
幼稚園明日願書なのに二つで迷っています😂 意見やアドバイス等あれば教えてください! ①幼稚園型認定こども園(月額12000円程) ②幼稚園(月額9000円程) 今は一号認定ですが落ち着いたら二号になると思います。 ①の園…
自宅保育のお子さん、 プレの体操とか頑なにやらない子いますか?😂 ダンスとかは好きなのに…です😇😇 娘は家だと好き勝手踊ってるし 手遊びとかも好きな方だとは思うんですが かれこれ5月からプレ始まってから 1回も最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびまる
詳しくありがとうございます👶🏻
夏頃の見学でしたら子供も大変ですよね😥かといって春は保育園も大変だろうし😅6月頃から見学とかもできるのでしょうか?
koro.❁
見学はいつでも大丈夫だと思いますよ(^^)