子育て・グッズ 役所や見学は1歳になった頃で間に合いますか? 保育園の事を調べていると頭がいっぱいいっぱいになってしまいます😔8月に第二子を出産予定で完母で育てるつもりなので4月入園となると8ヶ月でまだ昼間の授乳もあると思うのでその次の年の4月に入園させようかなと考えています。ですので上の子は3歳2ヶ月、下の子は1歳8ヶ月になるのですがいつから役所などに行って詳しく話を聞きに行ったり直接見学に行くのが良いのでしょうか? 下の子の1歳になった頃で間に合うでしょうか? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 2 保育園 授乳 完母 保育 3歳 出産 1歳 上の子 入園 第二子 1歳8ヶ月 ちびまる(6歳, 8歳) コメント koro.❁ 4月入園の場合は私の市町村だと前の年の10月から願書提出になります。 見学に行かれる場合はその2〜3ヶ月前頃から動かれると良いかと思いますが、見学の連絡は直接保育園だと思います(^^) 4月5日 ちびまる 詳しくありがとうございます👶🏻 夏頃の見学でしたら子供も大変ですよね😥かといって春は保育園も大変だろうし😅6月頃から見学とかもできるのでしょうか? 4月5日 koro.❁ 見学はいつでも大丈夫だと思いますよ(^^) 4月5日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまる
詳しくありがとうございます👶🏻
夏頃の見学でしたら子供も大変ですよね😥かといって春は保育園も大変だろうし😅6月頃から見学とかもできるのでしょうか?
koro.❁
見学はいつでも大丈夫だと思いますよ(^^)