コメント

ばっち~ママ
たしかに…
非常識な感じですね💦

ひなの
お風呂に入れないといけないなど生活リズムをしらないのではないでしょうか💦
どのくらいの距離に住んでいてどのくらい滞在するか分からないのでなんとも言えませんが
今からお風呂に入れるからまた今度ね☆でいいと思います☺︎
-
あんこ
御回答ありがとうございます!
歩いて10分かからない距離です!
以前は13時に来て19自前までいました、、- 4月5日

hiimama
この時間は困りますね(^_^;)
私も、バタバタしてて気づきませんでした!と後で返しますね!笑
-
あんこ
そうなんですよね(><)
後でそう連絡します!- 4月5日

豆
こんな時間に11歳が出歩くなんて、家出じゃないですか??
お義母さんには内緒でこっそりラインして消したのかもしれませんよ💦
一応お義母さんにそういうラインが来たけど、大丈夫ですか?と連絡してみます。そのうえで、忙しくてとても無理だと断ります、笑
-
あんこ
自分の携帯もあるので多分親了承の上でだと思います、、
後で断ることにします!- 4月5日

おさる
え!😲
こんな夕御飯の時間に!
お風呂入れたりとバタバタする時間なので気づかなかった😅また今度改めておいでとでも言っておけば良いと思いますよ!
-
あんこ
御回答ありがとうございます、
わたしもえ!ってなりました(笑)
改めて連絡します😂- 4月5日

マンチカン
いや~迷惑ですね😫
でもあなたと赤ちゃんにも
会いたいんでしょうね😊❤
でも、あたしも
断ります(笑)
-
あんこ
正直すごい迷惑です!!(笑)
2週間ほど前にもこんな感じで来たんですけどね😭- 4月5日

はな
11歳からまだ慕っているお姉ちゃんとか、赤ちゃんに会いたいとかそれだけの可愛い気持ちかと思います😂😂ウチも弟がまだ小さいのでよくきました😂しんどいなら断っならいいと思いますよ(*^^*)
-
あんこ
ありがたいんですけどね😭色々困ります😭
やっぱり旦那の妹ってだけに気も使いますし(;;)- 4月5日
-
はな
まだ小さいのでそんな多分考えてないと思います😂断ってもそっかー!くらいで終わります😂😂赤ちゃんが可愛いだけですよ😂
- 4月5日
-
あんこ
そんなもんなんですかね😭?
お母さんになんか言われたら嫌だなあとか思ってしまいます😂- 4月5日
-
はな
言いません大丈夫です。笑😂
多分生まれた赤ちゃんのことが本当に可愛いんですよ(*^^*)うちの旦那の弟が11歳だったんです(*^^*)1人目が生まれたとき、それはそれはよく1人で来ました。笑 きっとお母さんも、子供だけだったら気も使わないと思っているんだと😂うちはそれで本当にうちの子供たちと兄弟のようで、今でもうちの子供たちは 旦那の弟大好きです😊可愛がってくれるので、慣れれば旦那より役に立ちます。笑 普通に子供なので、そんな気遣いもいらないし、大丈夫だと思います(*^^*)- 4月5日
-
あんこ
そんなもんなんですね😭
私自身まだ育児に不慣れで小学生の相手するのもキツかったので嫌だなあと思ってしまいました😂
もうちょっと慣れたりしたら余裕できるかもしれないですね😭- 4月5日
-
はな
きっと質問者様も小学生の時、そんな難しく考えてなかったと思います(><)そのくらいの時はただ純粋に親戚にいる子供が可愛いだけだと思いますよ(*^^*)うちの弟も本気で、自分の弟が生まれて来たと思っていました😊
- 4月5日

退会ユーザー
何かあったのかなって心配になるのでとりあえずどうした?って聞いてみてはどうですか?
ただ、遊びにいきたいとかであれば「ごめんね、これからお風呂はいって晩御飯の準備があるからまた今度遊びにきて?」ってのはどうでしょう?
息子の嫁になると遠慮というものを知らない義母多いですよね💦
私とあなたは他人ですけど?みたいな…
-
あんこ
多分遊びに行きたいってことだと思います!いつもこんな感じで連絡くるので😂
断ることにしました😭
そうなんですよ、、本当に変な気遣いいらないんですけどね(;;)- 4月5日

Rさんです
11歳なら、家の中で、なにかあったのかな...?とおもっちゃいました🤔
-
あんこ
いつも同じ感じで連絡くるので多分遊びにだと思います(;;)
- 4月5日

もかさん
まだわからないんじゃないですかね??塾とかスポーツクラブとかでも八時までとかのところもあるし…。
今は〇〇の時間だからごめんねってわからせてあげたほうが今後
その時間には来なくなるのでは??
義母はよくわかりませんが
親戚のうちだからいっか、
って感じなんですかね(´•௰•`)
普通止めますよね。笑
-
あんこ
次から言うようにします(;;)
親しき仲にもって思ってしまいました(笑)- 4月5日
あんこ
ちょっと時間考えてほしいです😂