※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生の息子が、サンタさんへスプラトゥーン3と鬼滅の刃のゲームソ…

小学1年生の息子が、サンタさんへスプラトゥーン3と鬼滅の刃のゲームソフトをお願いしています。
息子は義母にポケモンZAのゲームソフトもクリスマスプレゼントで買ってもらっています。
そして祖父がスプラトゥーン3のカセットをまだ渡していませんが買っています😅

鬼滅の刃のゲームソフトを買うべきかなと思いますが、ゲームばかり買いたくないのが本音です🥺
少し前に綿菓子機も欲しがっていたので、綿菓子機をサンタさんからプレゼントしようかな?と思っていますがショック受けるかなぁ?😢
鬼滅の刃のゲームもまだ難しいと思うんです🙏💦
今鬼滅のアニメを見ているので鬼滅ブームがきていて☺️
綿菓子機と鬼滅の靴下とかにしようかな?

皆さんならどうしますか?💦

コメント

初めてのママリ

ゲームソフト一気に3つは多すぎかと😭
一年生ですがゲームソフトなら一つに絞る約束をしています🤣
優先順位をつけるようにしているのと、
うちは誕生日も春前にはくるので
分散させています🥹

鬼滅はまだ難しいと思うのでお手伝いしてもらってお小遣いで中古を買わせたりでもいいのかなとも思います😂

ままり

ゲームソフトを2つ頼んだのにお菓子の機械と靴下はショックを受けると思います💦

ヒノカミ血風譚2ですかね?小1の2人目も一緒にできているのでゲームができる子なら大丈夫だと思いますよ😊
うちはゲームが良かったのですがほしいゲームは大体持っててもう満足してしまってて困ってます💦
3年、1年に末っ子は2ヶ月、、おもちゃも相当あるのでかなり処分しています😂今後もゲームを買い与える予定であればソフトの方が収納スペース少なくてすみますよー!笑

✩sea✩

綿菓子機、欲しいと思っていたなら喜ぶかとは思いますが、その後、片付けとか考えたら、ゲームソフトの方が喜んで長く遊んでくれそうだな、とは思います😊
ニンテンドーオンラインは加入済ですか?
スプラトゥーンはオンライン加入必須ゲームなのと、遊ぶ時には1人だけしか遊べないので、取り合いにならないといいな、と思いました💦
要らぬ心配でしたら、すみません💦

おもち

昔はタイプの違うおもちゃ等へ誘導してましたが、1年生にもなるともう意志が強いし次の機会へ後回しになるだけなので希望のもの買う方がタイパもコスパもいいかな〜という考えです。

うちはゲームソフトそれぞれ3つづつ(両家祖父母+サンタ)頼んでいて、計6つも来ますが(しかも通信したくて既に持ってるカセットも含まれてる😂)それが子供たちの希望なので全然オッケーです🤣