※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月なのですが、最近暑くなってきたし麦茶をあげてみたいんですが、ベビー用のやつをあげたらいいんでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月なのですが、最近暑くなってきたし麦茶をあげてみたいんですが、ベビー用のやつをあげたらいいんでしょうか?

コメント

はせっち

最初は赤ちゃん用買ってましたが、なかなか使い切らないのですぐ大人と同じものあげてました☺︎
伊藤園のミネラル麦茶なら赤ちゃんでも飲めるので、私は家で沸かした麦茶を冷蔵庫から出してお湯でぬるくしてあげてました☺︎

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊湯煎で温めたらいいんですかね?

• 4月5日
  • はせっち

はせっち

ケトルとかでもいいと思いますよぉ。うちは完ミだったのでお湯を常備してたから、それを使ってました☺︎

• 4月5日
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊

• 4月5日
ひぃ

うちはベビー用の小さいパックのをあげてました✨
あまったら自分で飲んじゃってましたよ😆笑

• にこにこ

にこにこ

沸かしてから冷ましてあげていましたか?

• 4月5日
  • ひぃ

ひぃ

パックなのでそのままあげてましたよ😊
    温かいのが良い時は沸かしたり温めてあげてました✨

• 4月5日
  • にこにこ

にこにこ

なるほど(^.^)ありがとうございます😊

• 4月5日
なー

和光堂のスティックタイプの麦茶をあげてます!
1包で100ml作れるやつで余ったら自分で飲んでます☺️
8包で200円です☺️

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊余れば自分で飲めるからいいですよね!

• 4月5日
なみ☆

離乳食頃なら麦茶始めてもいいですけど、1ヶ月頃ならミルクや母乳、もしくは白湯がいいと思います。
うちはその頃お湯沸かして、それを1日何回かに分けて飲ませたりしてましたよー。

• にこにこ

にこにこ

そーなんですね!麦茶はまだ早いですか(;_;)

• 4月5日
  • なみ☆

なみ☆

確かに売ってはあるんで、飲ませてみようか、って気にはなるの分かるんですけど。
    そっちに慣れてミルクやおっぱいを飲まなくなるなどもありますし、基本的に赤ちゃんはミルクやおっぱいで水分補給をするので心配ないかと思います。
    脱水の目安は唇が乾いてたら、なので3、4時間おきにミルクなど飲んでたら唇乾くほど飲んでないことはないですね。

• 4月5日
にこにこ

なるほどー!ありがとうございます!

にこにこ

パックのがあるんですね(^.^)ありがとうございます😊