※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむちち
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間起きず、ミルクを飲まずに寝ている状況です。お昼寝も少ないが、放っておいても大丈夫でしょうか?

今日はずっと寝ていてミルクがまだ2回目です。
朝も起こしても全然起きず、いつもはだいたい8時くらいに1回目なのですが、11時過ぎになりました。
2時間くらいは起きていたのですが、いつのまにか寝てました。約7時間空いています。
1度起こしてミルクあげようとしたのですが、哺乳瓶咥えてソッコーで寝てしまいました。
そこからは起こしてもごそごそするだけで起きる気配がないです。
いつもは1日5回で、お昼寝も1時間もしていれば良い方なのですが、起きるまで放っておいても大丈夫ですか?

コメント

なのか

うちも今日よく寝ます(´・ω・`)
赤ちゃんも春眠暁を覚えず…?
夜寝ないと困るのでそろそろ起こします💦
特に回答になってなくてすみません😅

• ぽむちち

ぽむちち

うちもやっと起きました!
    眠そうにしながらミルク飲んでます笑
    夜寝なくなりそうな予感がしてます笑

• 4月5日

うちも普段同じ感じでお昼寝は最近は2.3時間です☺️
今日は良く寝ていて飲む時間が遅くなったので3回しか飲んで無く、おそらく次のミルクで寝ちゃうと思います。
起こしても飲まないかもしれないので私は基本寝かせておきます。
起きたらすぐあげちゃいます😌