子供が生まれる前に古い借家からアパートに引っ越したいが、何週間前に不動産屋に行くべきか悩んでいます。
子供が生まれた後のために、古い借家からアパートに引っ越しを考えてます!
変な虫がたびたび出るので一刻も早く引っ越したいです。四月締めで借家の家賃払って、五月頭からアパートに住めるようにしたいのですが、住むとこ決まって申し込んで、荷物運んで、って考えると何週間前に不動産屋行くべきでしょうか(ノД`)
先週行った時に 今、ここにする!って決めたら2週間後には生活できるようにって大家さんとかに決められてしまうから今決定したら早すぎると、夫と不動産屋の人に言われて帰りました。。(⌒-⌒; )
- ぶっち(7歳)
コメント
あ
4月半ばぐらいで
大丈夫だと思います(#^ω^)
私は2週間ちょっと
くらいでできました!
sun
今から探しても全然遅くないと思います💦
業者さん変えた方がいいのでは....?
私は1年前から探して色々と見学なども行ってました。
結局は、住みたい家を見つけてから約1か月後に入居しました。
パニ子
私の場合ですが、今回、引っ越しました(^-^)
築30年のアパートから築10年のアパートへ。
そのときのスケジュールは、
12月末に不動産へ行き、即決しました。
そして、3月頭から住みたいという意思を伝えたんですが、やっぱり早く入って欲しいと言われました。
不動産のご厚意で、1ヶ月間フリーレント?で、家賃を1ヶ月間タダにしてもらい、2月分はタダで、3月分は古いアパートと重複して払いました(^_^;)
結論から言うと、引越を業者に頼むのでしたら、引越の次の日には、荷物は新しいアパートに届くので、もう動いてもいいと思います!
他のかたがおっしゃっている通り、不動産を変えた方がいいかもしれないですね。
ぶっち
やはり半ばからがベストですかね😮
5月少し過ぎても借家の家賃は無しにしてもらえるとのことです!(義父が友人の空き家勝手に借りて無理矢理住んでるので泣)
来週末行ってパパっと決めようと思います!ありがとうございます✨🙏