※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒こげ
子育て・グッズ

栃木県小山市で幼稚園を選ぶ際、親子教室や見学でピンと来ず悩んでいます。子供は慎重派で、一人一人を大切にしてくれる幼稚園を探しています。子供が楽しめる環境や園の特徴について情報を求めています。

栃木県小山市で幼稚園をどこにするか悩んでいます。

候補としては、
栗の実・エンゼル・ひまわり・静林のどれかにしようと思っているのですが、親子教室や見学に行っても、ピンと来ず困っています。

どなたか情報あれば教えてください。

子供の性格としては、慎重派で中に入っていくのが苦手なタイプなので、先生が子供目線になって一人一人みてくれるような所が良いです。

とりあえず子供が楽しんで行ってくれるのが1番なのですが、園の雰囲気や特徴などあれば教えてください。

宜しくお願いします。

コメント

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

うちの子は栗の実行ってます!
先生が子供目線で見ててくれて子供の事で困っていることや幼稚園で覚えて欲しいことやってくれます!
2人目が赤ちゃん産まれてからオムツになってしまった時は年少さんで外れるように協力してくれてやってくれました!あと飲み物飲まない子だったので先生が声かけて飲ませてくれたりしてくれました!

園の雰囲気はとてもいいと思います😊栗の実は行事が多くて親子で関われるものがあるで参加すれば子供の成長見れるとこがいい所だと思います😌

• 黒こげ

黒こげ

栗の実行ってるんですね!!栗の実は本当に良い噂しか聞かないし、園内と明るい雰囲気で環境は良さそうですよね。

お勉強もするんでしょうか?遊びメインで通えたらなぁと思っているのですが、栗の実さんはどんな感じでしょうか?

• 4月7日
  • ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

年少さん年中さんは遊びメインで年長さんになるとちょっとした勉強でひらがなや時計の見方などの勉強します😌
    そこまでお勉強という感じじゃないので遊びメインって感じですよ😊

• 4月7日
  • 黒こげ

黒こげ

小学校に向けて少し年長になったらやっていく感じなんでしょうね🎵
    遊びメインならいいですね!!

遊具も充実しいるし、是非検討してみます!ありがとうございます🎵

• 4月10日