コメント
かーな
南風原の沖縄健康づくり財団で受けましたよ(o^^o)
そこなら、病院とは違い、インフルエンザなどの感染の心配もないので良いかと思います( ´ ▽ ` )
にゅあ
麻疹心配ですよね💦
子供は一歳過ぎてからしか受けられないかと思っていました💦💦👶
-
◟̽◞̽ ༘*
横からすみません。
今回のはしか流行により生後6ヶ月〜12ヶ月のお子様も受けれるそうですよ★
かかりつけの小児科などに確認してみるといいと思います(^^)
乳幼児は優先的にできると聞きました!- 4月5日
-
しお
今、0歳児の接種を公費で受けれるように県が動いているみたいですが、早くして欲しいですよね😭
- 4月5日
-
しお
優先的にできるんですね!情報ありがとうございます!
- 4月5日
-
にゅあ
そうなんですね😲😲!確認してみます🌈来週にでも受けさせたいです😭😭
- 4月7日
-
にゅあ
ですね😭😭色々 出費がある中で痛いですよね😵
- 4月7日
ぺこ
私の娘も昨日、かかりつけの小児科でMR接種してきました!
6ヶ月なので公費が下りず、自腹で12600円でしたが…感染する方が怖いので受けました😭
抗体は調べたことありますか?
私もたしか1回のみの接種だったかと思いますが、2年前に妊活始める前に抗体検査したら抗体があったので、そのまま予防接種は受けていません!
「はしか 那覇市 予防接種」とかで調べたら、結構やってるとこありましたよー!^ ^
-
しお
自腹は痛いですが、安心を買うという意味でも、受けた方がいいですよね😵
抗体検査、受けていないので、主人と受けてみようと思います!ありがとうございます😊- 4月5日
◟̽◞̽ ༘*
感染者は南部の方が多いので心配ですね💦
予防接種を受ける前に、抗体が残ってるかどうか調べてみたらどうですか?
私は妊娠初期の検査で抗体を調べてもらったので大丈夫だったのですが、
家族は抗体があるかどうかを調べてもらってます。
検査結果に少し時間がかかるみたいですが、、💦
それで抗体があれば感染はしませんし、抗体がなければその時にワクチン打てばいいと思います★
抗体を調べるのもワクチンの料金も病院によって異なるそうです!!
私の家族はうるま市のクリニックで抗体を調べるのに3,900円、ワクチン4000円でした!!
少しでも参考になれば幸いです。
早めにいろんな病院、クリニックに電話で確認してみた方がいいと思います★
これ以上感染者が増えないといいですね💦
-
しお
抗体検査受けてみようと思います。
また感染者が増えたみたいで、本当に怖いです💦
たくさんの情報、ありがとうございます!!- 4月5日
るるる
こんにちは!
すみません💦全然回答ではないのですが、、
どちらの小児科で予防接種受けるか差し支えなければ教えていただけますか?💦
私も子どもと一緒に受けたいのですが、かかりつけの小児科に電話したら子どものみしか受けられないみたいなので😢
できれば一緒に受けておきたいと思って💦
-
しお
おもろまちの、おもろキッズクリニックで受けましたよ!麻疹の予防接種で来ている子も何人かいました^_^
- 4月6日
-
るるる
おもろキッズクリニックですね!
ありがとうございますm(_ _)m
調べて電話してみようと思います!- 4月7日
ken
おもろキッズクリニック、
でしたっけ
麻疹単体できます!
明日で6カ月なので
私はハートライフでMRを
1万千何百円…で来週行きます!
-
しお
おもろキッズクリニックで受けました😄
早く麻疹落ちついて欲しいですね😭- 4月6日
しお
沖縄健康づくり財団ですね!調べてみます!
引っ越してきたばかりでよくわからなくて😅お返事ありがとうございます!!