コメント
あい
飲み過ぎなければ大丈夫だと思います🙆♀️ 私はディカフェの紅茶を飲んでますが😂
あやま
カフェオレ、午後ティー飲んでましたよ👌あんまり気になるようならノンカフェインの物にすれば安心して飲めると思います❗️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ノンカフェイン試してみますʚ♡ɞ- 4月5日
totokoma
カフェイン入ってるものでも
たくさんの量を毎日飲まなければ大丈夫と思いますよ🙆
私もカフェオレや午後ティーは好きなのでたまに飲みます😊
-
ママリ
美味しいですもんね(>_<)
たまに御褒美で飲みます( ˊᵕˋ )♡- 4月5日
りぶ
コーヒーより、紅茶の方がカフェインが多いですよ☕️
-
ママリ
そぉなんですか( °_° )💦??
初めて知りました(。•́•̀。)💦
ありがとうございます*.゜- 4月5日
ママ4才
1日一杯程度なら大丈夫なんでしょうけど、私はノンカフェインもしくはカフェインレスのコーヒー、紅茶を飲むようにしてます😌
-
ママリ
やっぱり母乳なのでカフェインレスが
いいですよね(。•́•̀。)💦- 4月5日
はな月
紅茶の方がコーヒーよりカフェイン多いです。今だとデカフェのコーヒーとかカフェインレスのコーヒーがあるのでそちらがいいと思います(^^)
コーヒー一杯位は大丈夫らしいですが私は念のため飲みません💦
あと、ハイカカオのチョコも良くないらしいので控えてます💦
-
ママリ
チョコもあまりよくないのですね💦
甘いもの欲しくなりますもんね('・_・`)- 4月5日
-
はな月
コーラとかの炭酸類も入ってるのあります(^^)
ハイカカオですなければチョコは気にせずに食べてます(^^)そのかわりに飲み物はさけるようにしてます(^^)- 4月5日
ゆっきー
カフェインは、1日にコーヒー2杯程度ならOKですよ😊
朝と夕方一杯ずつくらいなら大丈夫のようです。私はコーヒー好きなので飲んでましたが問題なかったです!
余程コーヒー好きすぎて1日10杯飲むとかなら問題でしょうが…💦
なので、カフェオレや紅茶程度なら問題ないと思います🙆
コーラや栄養ドリンクはカフェイン桁違いに入ってるので、お茶よりそっちが注意です!
-
ママリ
ほしくなりますもんね☆
コーラとかの方が桁違いに入ってるんですね💦初めて知りました(´・ω・`)- 4月5日
つん
ノンカフェインの紅茶やカフェオレもありますし、
色々な先生がいると思いますが
1日2杯くらいまでは普通に飲んでも大丈夫と言っていました(^^)
-
ママリ
ノンカフェインのカフェオレなんてあるんですね(。•́•̀。)💦探してみます(>_<)- 4月5日
-
つん
ローソンのノンカフェインのカフェオレおいしいですよ♡
- 4月5日
☆
わたしはカフェオレや午後ティー毎日飲んでました😅おっぱいは張りますが特に気にしてませんでした、、、!
-
ママリ
美味しいですもんね*.゜♡
気にしすぎたらえらいですもんね💦- 4月5日
まめのん
産後2ヶ月くらいはコーヒー飲む気分になれず飲んでませんでしたが、そのあとは1日1・2杯アイスコーヒー飲んでました😊
毎日大量に飲まなければ影響ないと思って私は授乳中ずっと飲んでました。気にしすぎて飲めずストレスたまる方が私は体に悪い気がしてました💦
-
ママリ
大量じゃなく少しとかよりもストレスの方がよくないっていいますもんね💦- 4月5日
lloy
カフェオレも紅茶も基本カフェインは含有されてるので、カフェインが不安ならば飲まないのをやめるか、飲んだ当日は授乳を避けるかされた方が良いかと思います😳!
私は午後ティーやほうじ茶や飲んでしまって授乳してしまったこともありましたが、息子は特に異常なく生活してます✨
妊娠中はお医者様からコーヒー一日一杯までなら大丈夫と言われました!
ほんと基準とかないので無理ない程度に飲みたいときは飲んでも大丈夫だと思います❤️
-
ママリ
避けるって事もできますね☆
ありがとうございますʚ♡ɞ- 4月5日
退会ユーザー
気にせず飲んでいました。飲み過ぎなきゃ大丈夫だと思います♡
うちの子は、なんとなくカフェイン摂取したときは、寝つきが悪く、寝てもすぐ起きてしまう気がしたので、カフェインかなーとも思って、気休め程度なのですが、それからはあまり摂取しなくなりました。多分関係ないと思いますが…
-
ママリ
なるほど(>_<)ちょっと気にして見てみて飲んだりやめたりしてみます♪- 4月5日
-
クラリス
横からすみません💦
カフェイン摂取後に授乳すると、赤ちゃんに影響します💦脳が興奮状態になります(>_<)赤ちゃんの無呼吸の治療でカフェインを点滴- 4月5日
-
退会ユーザー
そーなんですね。私の勘違いじゃなかったんですね笑。お腹の赤ちゃんが生まれてからはちょっと控えようかなと思いました♡情報ありがとうございました😊
- 4月5日
クラリス
↑途中ですみません😱
点滴します。治療でも使うくらいなので、授乳中は控えた方がいいと思います💦
-
ママリ
そぉなんですね💦
授乳中はやめときますね☆- 4月5日
七
こんばんは 私も気になり明治の方に入院中に聞きました。
10杯も20杯も飲まなければ母乳に影響はないそうですよ。😊
自分にご褒美と思って一日一杯くらい飲めばストレスもたまらないのでは?
-
ママリ
助かります♬。.
ありがとうございましたʚ♡ɞ- 4月5日
ママリ
やはり飲みすぎにはなんですね☆
気をつけます♬