※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物干すときご近所さんとお話しますか?今月中に一軒家の新居に引っ越…

洗濯物干すときご近所さんとお話しますか?

今月中に一軒家の新居に引っ越すんですが、うちは二階がバルコニーで両サイドは三階がバルコニーになってます。
見下ろされる形になるので話すのにも微妙だし、雨よけに屋根つけたいのもあって磨りガラスの上から見えない物にしようか検討中です。

でもバルコニーに出たら人の気配はするだろうし端から顔出して挨拶ぐらいするよな‥それならやっぱり屋根無しでコミュニケーションを!って自問自答してたら旦那にバルコニーでコミュニケーション取らないだろ。と突っ込まれました( ̄ω ̄;)

まだ誰も入居してないのでどんな人が住むかわかりませんが、住宅地で四戸建ての新築物件なので、新参者同士結束が出来ればと思ってたんですけど‥
今までひとり暮らし用のアパート住まいだったので距離感がわからない。笑
うちを含めて三戸は契約済みなので願わくば一番初めに入居したいものですヾ(>д<。`ヾ)=з

コメント

仲良いなら話しますが、そうでなければ無視です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね!
    めんどくさい隣人になってしまうところでした笑
    ありがとうございます!

• 4月5日
マッ

話しませんよ!

下着とか干しにくくなっちゃう 笑

可愛い方ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元が田舎だからか洗濯物干しながら世間話するものなのかと😅
    ありがとうございます!

• 4月5日

話さないです(笑)

隣で目が合えば「おはようございます」位でプライベート空間ではいちいちやり取りしないです
ご主人と同じくバルコニーでコミュニケーションは取らないタイプです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の意見かと思ってましたが普通なんですね😅
    ありがとうございます!

• 4月5日
ココチャン

目があったら会釈するくらいでいいと思いますよ😉
ちかさんのとこはお隣さんと目線も違いますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目線が同じな両サイドの方たちが仲良くなってカヤの外になったら嫌だなと思ってたんですけど普通そんなに話すものじゃないんですね💦
    ありがとうございます!

• 4月5日
m

うちはアパートですが、ベランダに出るときはお隣さんがいないことを確認してから出ます笑。なんか気まづいですよね…💦
ばったり会ってしまったときは一応、会釈だけしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もひとり暮らしのときはそうしてました💦
    家庭を持つとご近所付き合いしなきゃいけないのかと思いまして‥
    必要ないなら磨りガラスに隠れることにします笑
    ありがとうございます!

• 4月5日

うちも洗濯干す時にたまに会いますが、目が合えば挨拶するぐらいですよー✩*॰¨̮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    その事で屋根のデザイン悩んでた自分が恥ずかしくなってきました笑
    ありがとうございます!

• 4月5日