※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カロ
子育て・グッズ

娘のお昼寝や離乳食の時間について相談です。決まった時間にお昼寝させた方がいいか悩んでいます。2回食始まった方は、夕方にあげたいけどお風呂の時間が夕方で悩んでいます。生活リズムなど参考にしたいです。

あと3日で6ヶ月になる娘を育ててます!
お昼寝なんですが、みなさん決まった時間にお昼寝させていますか?

離乳食も2回食はじまるし、お昼寝の時間もなんとなく決めた方がいいのかなと思っています。
今は、バラバラで眠たそうにグズったらお昼寝させるって感じにしちゃってます。

また、2回食始まった方は、何時頃2回食あげていますか?
夕方にあげたいのですが、お風呂の時間が夕方なので、お風呂の時間ずらすかーなど、悩みすぎて💦

良かったら参考までに生活リズムなど聞きたいです。

コメント

74

時間は決めず、眠たい時に寝かせてます。かなりのズボラ育児です😅

二回食も始まりましたが、本人が眠かったりしてズレたりしますが、
だいたい6時30分から7時30分には食べさせるようにしてます。

• カロ

カロ

ズボラな方がストレスフリーでいいのかなって思ってしまいますね(﹡´◡`﹡ )
    私自身、この時間に!って決めるとその通りにいかないと焦ったり、自分にイライラしてしまう性格なので💦

だいたいの時間を決めて、心にゆとりを持ってあげてみようと思います!

• 4月5日
抹茶

はじめまして☆
私の場合は離乳食は朝9~10時頃、昼過ぎ1時頃にと決めてました!
↑もしアレルギーなどなっても病院すぐ行けるように午前中にしてました!
お昼寝は2回目の離乳食がおわってから。と決めて生活リズムをつくってました♪♪

• カロ

カロ

アレルギー怖いですよね💦初めての食材は午前中にあげようと思います!

お昼寝の時間、2回目の離乳食が終わってからって決めてるといいですね✨

お昼過ぎに離乳食の時間にしようかと考えたら、お出かけする時など、外で授乳すると周りの音が気になってキョロキョロする子なので、外出して離乳食など食べてくれるのかなーって心配事だらけです💦

• 4月5日