※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

先輩から14万円のベビーカーを貰い、お返しに困っています。使わないので売るか悩んでいますが、気まずいかもしれません。どうしたらいいでしょうか。

ストッケのエクスプローリー?というやたらと大きいベビーカーを出産祝いで貰いました。
夫の会社の先輩からです。
息子ももう6ヶ月なのになんで今更くださったのか謎です。
ネットで調べたら14万円くらいするベビーカーのようで、お返しにも困っています。50000円分の商品券+5000円位のお菓子を考えているのですが、妥当でしょうか?
さらに私は今使っているベビーカーが気に入っているので、正直いらないんです。
新品のうちにメルカリとかヤフオクで売ってもいいと思いますか?
けどその方とは家が近くて最寄りのイオンとかスーパーでたまに会うんです。
そんな時に頂いたベビーカー使ってなかったら気まずいですかね。。。
はぁ。どうしましょう。。。

コメント

ちゃみ

そんなお高いものをくださるなら一言相談があっても良いですよね😭欲しいものとか..
内祝いがあるので大変です😞
売って良いと思います👍
会ったときは、たまたま使ってなかったって事で👐

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    ただの会社の先輩なのに、なんでこんな高価なものを下さるのか謎です。そしてかなり負担です😭
    やっぱり売ってしまおうと思います!!ベビーカー2つもいらないですし!

• 4月5日
  • ちゃみ

ちゃみ

ちなみにですが、メルカリは手数料とられますがラクマ(元フリル)だと手数料無料ですよ👍
    売れますように😊

• 4月5日
マイコ

え、その金額は怖いですね😓
謎すぎません?
身内でもそんな金額のものもらわないですよ!
かなりのお金持ちですか?💦
お下がりってことはないんですか?

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    どう見ても新品ですね。。。
    かなり謎です。もはや迷惑です💦よく知らないんですが金持ちなんですかね。。。よく知らないんですが、そうでもないとそんなのプレゼントしませんよね。。。はぁ( ´Д`)=3

• 4月5日