コメント

ぶひこ
私は3年近く妊活、不妊治療をしていたのでよく泣いていました。泣きたい時もありますよねー☺︎

ままり
私は周りが不妊治療して諦めた人が多かったので、できればラッキー!くらいの気持ちでの妊活でした。
なので生理が来て悲しみにくれる、、、ってことはなかったです!
というより、そう自分が感じないために"子どもができるのは当たり前じゃない。できなくても2人で楽しもう"と夫婦が心から納得できるまで妊活はしなかったです!
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
私の周りは逆で不妊治療してる人はほぼ出来て私だけ取り残されてます…
旦那は2人で言いって言ってくれますが、私の気持ちの整理がつかないです。- 4月5日

キャスケット
私は3年不妊治療していました。
授かったのは結婚6年目です。
何度も泣いたりしてましたよ!
旦那さんには気持ちを話して、そして2人で美味しい物食べて頑張って下さい(^^)
疲れたら一旦休憩するのもいいですよ(´∀`*)
私は体外受精までしましたがダメで、お休み中に自然妊娠できたので(^^)
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
私も10年以上です…
私も奇跡起きてくれないかなぁ〜〜!- 4月5日

おはな
ありました‼️不妊治療をしていて、何度も泣きました‼️
旦那がずっと二人でもいいじゃん、それもすごく楽しいと思うよ~と言ってくれてすごく気持ちが楽になりました😢💓
-
☆aaan☆
ありがとうございます‼︎
旦那は2人でいいって言ってくれます…でもやっぱり欲しいです😣- 4月5日

えりお
私も1年不妊治療していて、何度もくじけそうになり何度も落ち込み涙しました😢旦那とも喧嘩が増えたりして…。旦那とは仲良く居たかったし、旦那は少しお休みするのも一つの勇気だし大事だと言ってくれてお休みして2ヶ月後に自然妊娠する事が出来ました。ストレスが良くなかったということが良くわかりました。たまには旦那さんと気分転換したりお休み期間も必要だと思います😢
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
年齢も年齢なので焦るばかりです…若かったらお休み期間してたと思います!- 4月5日

みーちゃん
あります。
わたしはまだ病院通ってなくて自己流なんですが、妊活始めて1年ちょっとです。
周りがどんどん妊娠していって、なんでわたしの所に来てくれないんだろうっていつも思います。😔
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
本当に…何で?頭の中ハテナでいっぱいです。- 4月5日
-
みーちゃん
ここに書き込んでくれたみなさんのコメントでまた泣きました😭
もっと強くならないとですね😔
お互い頑張りましょう!!- 4月5日

まーち
すごく分かります(T_T)まさに私も今生理になってしまいました…。リセットです(TT)妊娠を望んでなくデキ婚してる周りの人にムカつくこともしばしば…何で自分はっていつも悔しくて泣いてしまいます(;_;)
妊活辛いですが、生理がきちんと来るということはホルモンバランスが良いという変換をして、お互い前向きに頑張りましょう(TOT)!
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
そうなんです、出来る人と何が違うだろーと思います…
本当辛いですけど、頑張ります!- 4月5日

むー
結婚してから4年、毎回泣いて泣いて泣きまくってましたよ。マンションのベランダから飛び降りたくなるくらい辛かったです^_^;
でも周りの子の妊娠報告も辛くてSNS辞めたらかなり楽になりました。あとは気晴らしに海外旅行に行ったりしました。結局3つ目の病院で新宿の某有名クリニックに行って授かりましたが、本当にしんどかったです。
出口の見えないトンネルで本当に苦しいですよね。泣きたい時はたくさん泣いて、また前を向いていけるといいですね。☆aaan☆さんに可愛い赤ちゃんが来てくれることを心から願っています。
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
昨日本当そうゆう気持ちでした、何の為に生きてるんだろー?生きてる意味あるって考えてました…
そう言って頂けてすごく嬉しいです♡- 4月5日

きなこ
毎回私も泣いてました。1年ちょっとの妊活でしたがすごく辛かったです。
妊活頑張ってる夫婦は誰しもそうです!aaanさんだけじゃないですよ😚みんな辛いけど、表面上は平気なフリしてるだけです。だから大丈夫!
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
そうなんですかねぇ…昨日は何かダメでしたー。
大丈夫!←ありがとうございます♡- 4月5日

ココナッツ
私も治療しました。満月の日にこっそり🌕満月見ながら泣いた事があります。泣いていいですょ、泣きたい時ありますよ!でも私も妊娠出来たし、頑張ってるのはお空の上で赤ちゃん見てます!
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
ハイ、昨日は久々声出して泣きました…
見てくれてたら嬉しいんですけど‼︎- 4月5日
-
ココナッツ
きっと見てます!また落ちついたら頑張ればいいんです!
- 4月5日
-
☆aaan☆
嬉しい言葉ありがとうございます♡
ハイ、頑張ろうと思います‼︎- 4月5日

maaa
泣きたい時は泣いていいと思います。娘を出産した事で高プロラクチン血症、卵巣機能不全になりました。でも娘を産んだことは後悔していません。今薬を飲みながらタイミング療法しています。火曜日に卵管造影もしました。いつになるかわからないけれど…娘に妹が弟を作ってあげたいと思っています。簡単に妊娠した人をみては、ムカつく事もありますが、娘の友達のお母さんは、ずっと不妊治療をして授かった人、流産をしてしまった人が沢山います。自然と惹かれるものがあったのか…偶然そんな感じです。きっと可愛い赤ちゃんがきてくれますよ✋
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
ハイ、たっぷり泣きました…可愛い娘ちゃんがいるんですね♡
私も続けるよう頑張ります!- 4月5日

ケイト
私も毎回泣いちゃいます。
今日もまたリセットで泣いてます(T-T)
何で私のとこには来てくれないの?って思っちゃいます。
泣きたい時は泣いた方がいいです。我慢するとストレスになっちゃいますよ。そして大好きだけど、妊活の為に我慢してることとかやったらいいと思います(>_<)
私はその日だけは泣くだけ泣いて、大好きなお酒を沢山飲んで、スッキリして、また頑張ろうって思います。
辛いことも沢山あるけど、お互い頑張りましょう!!
-
☆aaan☆
ありがとうございます😊
昨日はたっぷり泣きましたー今日仕事休みで良かったです!笑
今日は生理でお腹も痛くて家でゴロゴロしてました。明日はストレス発散してまた、頑張ろうと思います♡- 4月5日
☆aaan☆
ありがとうございます😊
いつもならいつもの事かぁ〜っと思ってケロっとしてるんですけど、今月はダメでした…
弱いですねーー😢