※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

排卵痛について、他の方の経験を教えていただけますか。痛みの時期や感じ方が知りたいです。

みなさん排卵痛って毎回ありますか?
今回初めてこれ排卵痛かなと思うような下腹部痛があったのですが..
一昨日、昨日は行為中痛いなくらいだったんですけど今日の朝からお昼くらいにかけてピークで動く度に痛くてお腹の右下あたりが張ってる感じで便もゆるくなりました🥲
排卵痛ある方、似たような感じでしたか??午後には痛みもかるくなったんですが、

排卵痛あるときはみなさん、排卵前ですか?当日?それとも排卵後ですか?絶対こう!というのは無いということはわかってるのですがみなさんどんな感じなのかなと思って😓教えて欲しいです🙏🏼

コメント

ありす

私は2日間くらい痛いですが、生理痛と同じ痛みです😅
2人目出産後から排卵痛が出るようになりました😅

• ありす

ありす

ちなみに、毎回じゃないです🙆‍♀️
    ある時と無い時があります😅

• 17時間前
  • りり

りり

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    確かに言われてみれば、生理痛ひどい時と似たような感じです!
    昨年12月まで4年間くらい低用量ピルを飲んでいたので飲んでる期間は生理痛もそんなに酷くなくて久々痛くてびっくりでした😅
    ちなみに、痛みが出るのは排卵前〜排卵日当日くらいまでですか??

• 17時間前
  • ありす

ありす

排卵前なのか後なのか分からず🤣
    多分、排卵前から排卵日くらいだと思ってますけど😂

• 12時間前
  • りり

りり

答えづらい質問しちゃってごめんなさい🙏
    教えてくださりありがとうございます!!

• 10時間前
  • ありす

ありす

全然大丈夫です😊
    排卵痛、地味に辛いですよね😅

• 9時間前
ツー

私はほぼ毎回排卵痛があるんですが、排卵日おそらく当日に片方の卵巣があるあたりがギューっと痛くなります😖
でも、ずっとではなくて1時間くらいです🤔

• りり

りり

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    私も右側だけギューって痛かったです😓あまり長い時間続くわけではないのですね!やはり個人差あったりもしますかね🤔
    多嚢胞と診断されていて、今まで排卵痛を経験した事がなく..レトロゾールを服用していたのですが、今回初めて卵胞が育ってくれて、30日にタイミング取ってーと言われていたので時期的にこれが排卵痛なのかな?と気になってしまって😅

• 16時間前