※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お金・保険

生後5ヶ月のママです。昨日、旦那の財布から銀行のキャッシュカードが見つかり、不要だと思いけんかになりました。

生後5ヶ月のママです。
お金の管理は私がやっているんですが、
きのう旦那の財布をみたら銀行のキャッシュカードが入っていました。
必要ないですよね??
その事でけんかになってしまいました。

コメント

めぽちゃん

旦那様の口座の旦那様のキャッシュカードですよね?
持っててもよくないですか??💦

• まいまい

まいまい

そうです。
    お金にだらしがないので、カードローンとか使われたらやだなと思いまして💦

• 4月5日
さみー

旦那さん名義なら持ってても普通です!

二児の母

主人の口座のものはカード持ったまんまですよ😊
私は記帳していきたいので通帳で管理してます。
勝手にお金おろすことがないので気になったことないです。

残ったお小遣いを貯めたいとか…
そこまで気にするようなことでもないかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

我が家もお金の管理は私ですが、主人は自分のキャッシュカードを自分で持ってますよ(*´-`)

ぺぺ

うちの旦那も銀行のカード財布に入れてますよー😃
旦那さんが持ってない方がいいって事ですか?('_'?)もし何か必要で下ろしたんだったら、声かけてくれればいいかなぁ、って思います(家計簿に記入したいので)

でも浪費する人だったら持たせたくないですね😅

はじめてのママリ🔰

うちの旦那の財布にもキャッシュカード入ってますよ(*´-`)
でもそれは、結婚前から旦那が使っていたものです!
旦那の給料は、私が管理している通帳の中に振り込まれるし、そのキャッシュカードとは別です。

私も結婚前から貯めてたお金は、自分用の通帳に入れてますし!
特に気になりません(*´ー`*)

ひまわり

キャッシュカードって何枚も作れるんでしたっけ?!

しおり

旦那、キャッシュカード持ってます!お金の管理は私です。当初、キャッシュカードを持つ持たないで旦那と少し揉めましたが、何かあったときに、無一文(ないと思いますが。笑)だったら怖いという言い分を聞き、持たせてます。基本的にキャッシュカードは使うことはないです。ただ、お金にだらしがないのであれば持たせないかもしれないです。