コメント
まぁぴ
札幌在住です、確か妊娠の場合でも保育園で預かってもらえると思います!区役所に確認すると良いと思います☺️
hyphen
短時間保育をお願いする予定で保健センターと保育園に了承いただいています。
育休中も短時間保育ができますが、確か一年以内だかに職場復帰が条件だったはずなのでお住いの保健センターに聞いてみてください。
-
エリーサ
一年以内に復帰条件なんですね‼︎
ありがとうございます😊確認してみます😊- 4月5日
-
hyphen
ちなみに短時間保育の保育時間は園によって様々なのでそこも保健センターの方が教えてくれますよ😊
うちの園は16時まで預かってくれるようですが、園によっては14時までとかあるようです。- 4月5日
-
エリーサ
14時😱幼稚園より早いですね😂
まだ母子手帳も発行されてないので、発行される時一緒に確認してみます😊ありがとうございます😊- 4月5日
いよかん
札幌市在住です。今年4月から認可保育園に通ってます(^^)保育園決まる前から妊娠していましたが、産前産後育休中もそのまま通えるそうですよ(^^)期間限定などは言われませんでした。私も心配で、保育園と保健センターに何度も確認しました!笑 一応、保育園などによって違うのであれば、確認してみるのもいいかもしれないですね😊
-
エリーサ
そのまま通えるんですね😊‼︎安心しました😊
母子手帳発行の時に保健センターに確認してみます😊
ありがとうございます😊- 4月5日
エリーサ
確認は保育園より区役所なんですね😊
ありがとうございます😊
まぁぴ
保育園の入園申し込みなどは区役所にしたと思うので、区役所に確認かな?と思ったのですが、保育園にお迎えに行った時にでも、保育園に聞いてみてもいいかもしれませんね☺️
エリーサ
そうですね😊
もう少し週数が行ったら保育園に聞いてみます😊
ありがとうございます😊