※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝ない時の対処法について相談です。抱っこで寝かしつけるときもあるが、布団に置くと泣いてしまうことがあるそうです。皆さんはどのように寝かしつけていますか?

生後1ヶ月の子育ててます。
寝ない時に抱っこでユラユラしたりおしゃぶりしゃぶらせたり色々な寝かし方を試しているのですがそれでも寝てくれない時があります。寝てくれる時もあるんですけどね…
皆さんは寝ない時はどんな寝な仕方していますか?
抱っこしてたら寝てくれたりするんですけど布団に置くとすぐ泣くんですよね…

コメント

1ヶ月だと夜寝ないはよくありますよ☺️
私もそうでした!
辛抱強く抱っこしてました🌼
昼間はよく寝てくれたので私もその間お昼寝したり とにかく最初は子供のペースに合わせてました🎈

リオナ

同じく生後1ヶ月です。
私はお布団に置くとすぐに泣くのが
なにやっても無理だった時、
おくるみ巻いて寝かしてますよー☝️
安心して、寝ちゃってたよ😄

sanaco

1ヶ月半ぐらいで抱っこ紐で寝てくれるようになったので、抱っこ紐のまま家事してます😅

あとは完全に寝入るまで抱っこで耐えたあと、横向きに置くと比較的起きません!

自分も寝たい時とかは、抱っこから慎重に自分も横になり、腕枕のまま添い寝すると起きません😃

おひな巻きとかしてみたらどうですか?

まー

うちの子も2ヶ月になるくらいまでは、抱っこでなら寝てたのですが、下に置くとすぐ起きてしまってました。
夜中はひたすら抱っこ…😫💦
自分は睡魔との戦いで辛かったですが、添い寝するようになったら下に置いても寝てくれるようになりました。
あとは、抱っこして寝てるうちにおくるみか薄い毛布で包んで、頭からゆっくり置くのも良かったです☀️