6ヶ月の赤ちゃんのお昼寝時間が長くなり、夜の就寝が遅くなって困っています。体力消耗やBCGの影響も考えられます。同じ経験をした方がいればアドバイスをお願いします。
6ヶ月の子のお昼寝についてです😴
6ヶ月になって急にお昼寝の時間が長くなりました。
前は9時、12時、15時くらいで30分くらいで夜は20時頃には寝ていましたが、今は午前、午後ともに1時間半寝て、お風呂あがりに30分、そのあとは元気になってしまったりぐずぐずして22時まで起きてることが多くなりました。2時間寝るのは長いかなぁと思って、起こしたりもしていました😢
段々とまとめてお昼寝するようになったのか、それとも体力消耗?体力あまって?寝ているのか、あとはBCGの跡が腫れていてぼーっとするのかな?とも考えてました。お熱は無いです。
同じような感じだった方いますか?夜寝てくれなくなったので、仕方ないことだとは思いますが、改善できることがあればやってみたいと思ってます!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
まとまって寝るのにも体力を使います!
なので体力がついてきた証拠です!
うちの子は、朝寝30分そして昼寝は長いと3時間とか寝ますよ(^◇^;)
お風呂は何時ぐらいに入れてますか?
お風呂のあとにそのまま寝かしつけても
30分で起きちゃいますか??(^O^)
2時間の昼寝は長いとは思いません!
なので起こしたりする必要もないです!
その頃は昼寝が短くても夜にその分寝るとは限らないです💡
ママリ
体力がついてきたんですね!お風呂は大体18時前後です。そのあと19時頃に寝ても30分で起きちゃいますね💦最後のミルクが20時頃になるので、お腹すいてるのもあるかもしれません💦
退会ユーザー
寝かしつけ時間は何時ですか?
私は、お風呂から出たらミルク飲んで
そのまま寝かしつけちゃってます(^_^)
なので19時お風呂、19時半ミルク
20時には就寝です!
まぁ、夜泣きあるので朝までぐっすり寝る日は少ないですが(笑)
ママリ
寝かしつけは20時からです!
なので最後のミルクのあとは寝る感じなんですけど、寝なくなってしまって😅今日のお昼寝は起こさずに寝かせてみてました☺️
退会ユーザー
そうなんですね!
とりあえず段々と昼寝が長くなり、朝寝や夕寝がなくなってくるはずです!
ママリ
ありがとうございます☺️昼寝が長くなるのを見守ろうと思います✨