※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまる🐕
子育て・グッズ

保育園の口拭きタオルを間違えて持ち帰った。明日、お母さんに謝りに行くべきでしょう。

保育園で使っている口拭きタオルです。
名前シールが剥がれてしまうので名前書き直そうと今日持ち帰ってきたところ、別の子のタオルでした😣😣
ちなみにタオルはクラスで1つの共有カゴに入れています。
明日持って行ってワケを話してその子のお母さんに謝ったほうがいいですよね。。

コメント

R

その子のお母さんに会うことがあるのなら、直接話されたらいいと思いますが、時間が違うなら先生に事情を話して預けたらいいと思います。
水筒間違えられた時、先生から受け取りましたし、先生が謝ってくださいました。
私は全然気にしてないのですが、気にされる方もおられると思うので、直接にしろ先生通して間接的にしろ、謝罪の言葉はあった方がいいですね👌

• ゆまる🐕

ゆまる🐕

返信ありがとうございます!
    そうですよね…直接お会いできたら謝りたいと思います😣時間が合わない可能性もあるので担任の先生にもお伝えしたいと思います💦

• 4月5日
にじいろ

先生に言ったほうがいいかと思いますよ😃相手の方も探してると思いますし😊

• ゆまる🐕

ゆまる🐕

返信ありがとうございます!
    きっと探されたり疑問に思っていらっしゃいますよね。。申し訳ないことをしてしまいました…明日お伝えしたいと思います😣

• 4月5日