コメント
ちぃ
同じです😊
職場の保育園が安くなるのでそこに預けます😂
しんばば
緊急時もすぐ対応できるし、保育料も安いし、羨ましいです(>_<)
-
ちゅん
保育料はほんとに安いので
助かります!!!
でも、受け入れ人数が
少ないために、たくさんの友達との
交流があまりないため
3歳くらいなったら転園も考え中です- 4月5日
退会ユーザー
職場の託児所に預けてますよ😊⭐️
-
ちゅん
託児所どういうかんじか
教えて欲しいです!
保育園とはやっぱり違うじゃないですか〜
栄養士がいるけど託児所はいないとか
ありますよね!- 4月5日
-
退会ユーザー
病院の勤務医なので、普通の託児所が逆にどういうところかはわからないので違いはあるかもしれないのですが、
私のところは保育士だけでなく医療保育士がいます😊病院だからかな?
入院してる子供を看護している人でもあるので、その点安心して預けられています⭐️栄養士はいますが、託児所のスタッフではなく病院の栄養士といった形です!
保育園と違って何歳児クラスなどがわかれていないので、風邪はもらってきやすいです😅幸いうちの子はまだ風邪をひいたことはないですが、周りでよくあります💦院内の託児所なので子供が薬飲むときや熱が出たりなどあれば病棟まで電話くれます😊
預け先にもよりますが、私のところはお庭でお散歩してくれますし、遊び場も小さいホールみたいになっててみんなで一斉に遊んでます!もちろん月齢によって遊び方も変わるのでだいたいは別れて遊んでますので、スタッフも目を配りやすいと思いますしこちらも安心です💕
普通の保育園だと37.5度からお迎えとかって聞きますが、私のところは病児保育士がいるのでその点も安心できます!
とにかく、頼りっぱなしです😅💦- 4月5日
-
ちゅん
間違えで 投稿しちゃいました
1番下です、- 4月5日
ダフィコ
私も認可の保育園に昨年4月から入れていましたが、職場の託児所が保育料1万でみてくれるので、半年後に認可をやめて、託児所にかわりました。
やっぱり、安いし熱が出てもすぐに迎えに行けるので、変更してよかったです。
-
ちゅん
職場に託児所あるとほんといいですよね!!
緊急のときはほんと助かりますね⭐
環境の変化とかでお子さん
泣いたりとか大丈夫でしたか??😰- 4月5日
-
ダフィコ
転園して1ヶ月ぐらい慣れるのに時間がかかりましたが、慣れれば大丈夫でしたよ!
- 4月5日
-
ちゅん
そうですよね!慣れるの大変でしたね😰
慣れてくれてよかったですね!- 4月5日
ちゅん
園内行事はたしかになさそうですね!
保育料が第一優先だと意見は
様々ですよね😰
ちゅん
病院の託児所はほんと助かりますね!!
めっちゃ羨ましいです!!
手洗いうがいちゃんとさせようと
おもいました!!💗
頼りっぱなしでいいと思います
その方が安心して仕事もできますしね⭐
ちゅん
保育料安いので
すごい助かりますよね!😆
資格があれば雇ってもらえるので
子供を、ちゃんと見てくれるのかが
すごく心配です
ちぃ
助かりますよね😊
うちはこの春から認可保育になったのですがそれまでは託児所でした。
少人数でした。
託児所でいた先生もそのまま保育園の先生になるそうでそこまで変わらないのかなぁと思ったり💦
でも園内行事は託児所の時はなかったそうです。
それを不満に思うママもいれば、行事があまり好きでないママは助かる‼︎と言ったり色々でした😊
ちゅん
ろくでなし旦那を持つ嫁さん↑
ちゅん
一番下のです!!