子育て・グッズ 産後に関節痛や微熱があることがあり、3ヶ月後に改善すると聞いたが、再発して心配。同じ経験の方、教えてください。 前に質問した事と少し被るのですが… 産後、体がピリピリするような関節痛のようなのが ある時って、微熱もありましたか? 同じような症状があった方、教えて欲しいです(´-`) 産後③ヶ月くらいになるとマシになると聞いたんですけど、③ヶ月経って、久しぶりになりました。 ③ヶ月経ってもたまにはなるのかなー?! 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 症状 産後 熱 体 あお(8歳) コメント こま 3ヶ月たってもありました🤔私は産後すぐから微熱による体痛、頻繁でした😥8ヶ月くらいでも一度あったり… 疲れかなって🤔 4月5日 あお ③ヶ月経ってもあるんですね… 8ヶ月ごろまでって辛いですね…😢 やっぱり微熱もあるんですね! 夜中は計らなかったんですけど、朝微熱あって、多分夜中の方が熱かったのでもう少しあったような気がします…体痛って、全身でしたか?(´-`) 4月5日 こま 私は低体温なので微熱でも体痛くて😥熱なくても痛かったりしますが、熱が上がってくるときが痛いですね😣 かるいなら葛根湯でごまかしたり、酷いなら痛み止めです😣 全身です😣 4月5日 あお そうなんですね… 少しの熱でもしんどいですね😭 やっぱり育児の疲れからなのかなー(´-`) 動きたくないので、今は子どもとずっとごろごろしてます!苦笑 4月5日 こま ゆっくり体も戻るし、疲れもたまってくるし、風邪症状ないのに熱だけのときは、わたしの場合は疲れを疑いますが心配であれば血液検査など受けるといいと思います😣 私は熱と体痛セットです! 4月5日 あお 元々持病があって血液検査は定期的にしてるんですけど、産後数値があまりよくないんです… 産後は数値上がると言われてたのですが… それもあるのかなーと思います😢 疲れはどうしようもないですよね(´-`) ゆっくりは出来ないですけど、出来る時はゆっくり!かなー( ; ; ) 4月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
③ヶ月経ってもあるんですね…
8ヶ月ごろまでって辛いですね…😢
やっぱり微熱もあるんですね!
夜中は計らなかったんですけど、朝微熱あって、多分夜中の方が熱かったのでもう少しあったような気がします…体痛って、全身でしたか?(´-`)
こま
私は低体温なので微熱でも体痛くて😥熱なくても痛かったりしますが、熱が上がってくるときが痛いですね😣
かるいなら葛根湯でごまかしたり、酷いなら痛み止めです😣
全身です😣
あお
そうなんですね…
少しの熱でもしんどいですね😭
やっぱり育児の疲れからなのかなー(´-`)
動きたくないので、今は子どもとずっとごろごろしてます!苦笑
こま
ゆっくり体も戻るし、疲れもたまってくるし、風邪症状ないのに熱だけのときは、わたしの場合は疲れを疑いますが心配であれば血液検査など受けるといいと思います😣
私は熱と体痛セットです!
あお
元々持病があって血液検査は定期的にしてるんですけど、産後数値があまりよくないんです…
産後は数値上がると言われてたのですが…
それもあるのかなーと思います😢
疲れはどうしようもないですよね(´-`)
ゆっくりは出来ないですけど、出来る時はゆっくり!かなー( ; ; )