※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saho☺︎
子育て・グッズ

裸足育児について賛否あるかと思いますが、公園で裸足で遊ばせたいけど周りにはいない。裸足で遊ばせているママさんいますか?

賛否両論あると思いますが…🙌
皆様は裸足育児どう思われますか⁇

2歳の息子と公園へ行く時、裸足で遊ばせたいなぁ…と思っています🙌
しかし外には何が落ちてるかわからないので靴のまま遊ばせているのが現状です😢
周りを見ても裸足の子は誰もいません…

裸足で遊ばせているママさんいますか⁇

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

公共の公園での裸足は心配なのでしない派です(・∀・)
保育園や幼稚園は危険なものが落ちてるとかはよっぽどないと思うので裸足賛成です☆

• saho☺︎

saho☺︎

公園は危ないですよね😢
    息子は普段保育園に通っているので、中々園庭開放の機会は行けず…
    外遊びは靴の保育園なので💦
    迷います…😭

• 4月5日
もち

裸足で遊ばせてる方時々見かけます😊
のびのびでいいなーと思いますが、私もどちらかというと破片などで怪我する方が心配で、私も公共の場ではさせてません💦
なので真似して脱ぎたいと言われるとちょっと困ってしまうのが本音です🤣

お庭など、自分で管理してる中とか、園庭開放の泥遊びの時とかは存分に裸足で遊ばせてます💕

• saho☺︎

saho☺︎

公共の場で裸足の子いるんですね😳!
    周りには全然見かけなくて…
    確かに子どもは真似して脱ぎたいって言っちゃいそうですね…🤣

やはり気兼ねなく裸足になれるのは園庭開放ぐらいですかね😢
    マンションなので庭がないので😭

• 4月5日
たっぺい567

うちの子二人、1歳2歳ですが保育所の方針で(室内は)裸足で過ごしています!家でも基本いつも裸足です。室内は。
私は、外を裸足は抵抗があります…。やはり何が落ちているかわからないですしね。
でも、川の浅瀬だとか海の砂場だとかは、裸足にさせてやってもいいのかな〜なんて思います!裸足ならでは感じる事もあるだろうし!私たち親が足元に危険なものがないか、チェックしながらならいいんではないのかな〜

• saho☺︎

saho☺︎

息子の保育園も室内のみ裸足です😳
    園庭でも裸足なら良いのになぁ〜と思いつつ(笑)外では靴で過ごしています💦

やはり危険ですよね…
    親が子どもの行く先々全ての足元を確認するのは厳しいですしね😢

• 4月5日
二人の姫のママ

ラグビーの山田なんとかってひとは
子供を裸足で遊ばせているそうです!
いい刺激になるらしいです!
でもいちいち足はたいてとかめんどいので
靴で遊ばせてます!

• saho☺︎

saho☺︎

そうなんですね!初めて知りました😳
    その方は普通の公園でも裸足なんですかね…気になります💦
    でも外は危ないとの意見が多いので、靴の方がいいのかなと思っています💦

• 4月5日
  • 二人の姫のママ

二人の姫のママ

芝生は裸足でした!というのも前に
    テレビに出ていたので見ました!
    家のなかは段ボールをひいたりしてました。
    それも脳の刺激になるとかで!

• 4月5日
  • saho☺︎

saho☺︎

芝生ですか😳
    芝生の所なかなかないので探して、状況チェックしないと…🤣
    家の中のダンボールも良いんですね!これはすぐ実行できそうです✨

• 4月5日
やーこん

実兄が通っていた幼稚園が裸足育児?裸足教育?だったので、園が違った私も勝手に裸足でいました😂
私も公共の公園は破片とか怖くて出来ませんが、園庭開放日とか行く機会があれば裸足で遊ばせたいな🤔✨と思ってます!

• saho☺︎

saho☺︎

裸足育児の保育園や幼稚園ありますよね‼︎
    私の地域に裸足育児の保育園はなかったです🤣
    もしあったとしても待機児童もたくさんなので希望の園は厳しそうですが…

やはり安心なのは園庭開放ぐらいですよね😢

• 4月5日
あーか

自分はしたいとかは思わないですが、そういう人もいるだろうな、砂や温度を体感するって意味ならいい刺激かなと思います(*^ー^)ノ
でも何が落ちてるかわからないって危険な面ももちろんですし、衛生管理がされたところじゃないと何が撒き散らされてるかわからないので抵抗あるなと思いますo(>_<*)o
虫踏んで刺されるとかも心配ですし…ヒアリとかもいるかもですし(´・ω・`;)

• saho☺︎

saho☺︎

公園とかは危険ですよね…
    確かに虫の問題もありましたね😭💦
    ヒアリとかセアカゴケグモとかもいるっていいますし💦

靴の方が安全ですね💦

• 4月5日