コメント
まなな
初めまして~( *´艸`)
福岡市城南区に住んでます。アラサーですがよろしければ仲良くしてください(^^)
coco
2ヶ月半の娘を育ててます!
私も周りにママ友いなくて…
21歳ですが、良かったらお友達になってください💓
-
ミー
おっ若い☺️何処住みですか❓
- 4月5日
-
coco
いまは春日市住んでます!もうすぐ南区に引っ越す予定です😌
- 4月5日
-
ミー
まだ2ヶ月半なら大変ですよね〜😅
私もその時は少しイライラしたりしてました😅😅
3ヶ月過ぎたら余裕ができますよー😊- 4月5日
-
coco
それが全然なんです!ありがたいことに夜中も8時間とか寝てくれて、楽させてもらってます😌
- 4月5日
-
ミー
そうなんですね〜😊羨ましいです。その時は本当に2、3時間起きに泣いて大変でしたもん😅😅
- 4月5日
-
coco
そうですよね〜😂私も1ヶ月くらいまではそんな感じでした!
- 4月5日
-
ミー
これからちょっとずつ色々出来るようになるので可愛さが更に増しますよ💕
- 4月5日
-
coco
ほんとですか〜😳これからが楽しみです💓ヒロミさんは先輩ママさんなのでいろいろ教えてださいね😌(笑)
- 4月5日
-
ミー
可愛いんですけど今あっちこっち動いてるのであまり目は離せれません🤣
まだまだわからない事だらけですよ💨
私でよければわかる範囲だったら答えれますのでその時は相談して下さいね😊- 4月5日
-
coco
わ〜それは大変そうですね😂ハイハイ時期ですか?
ありがとうございます😊- 4月5日
-
ミー
ハイハイもつたえ歩きも活発にしてます。笑
たまに壁とかに自分で頭ドンドンしてて注意するんですけどすぐまたしてます🤣🤣- 4月5日
-
coco
いいですね〜!子どもの成長がよく見れて楽しそう😊
ヤンチャですね🤣心配になるけど元気いっぱいでいいことですよ〜!- 4月5日
-
ミー
楽しいですね☺️今しかない事だからね✌️
おとなしめより子供らしくヤンチャの方がいいですしね🤣- 4月5日
-
coco
羨ましいです!はやくそうなってほしい😂(笑)
そうですよ〜!男の子だからなおさらヤンチャくらいがちょうどいいです😊💓- 4月6日
はちゃ
はじめまして♡
今年26になります!(◍•ᴗ•◍)
息子さん、うちの息子と同じ月齢ですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
城南区住みです!
よろしくお願いします◡̈❁
-
ミー
はじめまして😊ホントですね☺️7月生まれですか❓
- 4月5日
-
はちゃ
7月生まれです(◍•ᴗ•◍) !
- 4月5日
-
ミー
歯生えました?
私の息子は全く生える気配すらありません💦- 4月5日
-
はちゃ
下の2本だけ生えました!それ以外はまったく兆候なしです⍨⃝
3〜9ヶ月の間にって聞いてたので、そろそろかもしれませんね◡̈- 4月5日
-
ミー
まだかまだかと見てますけど!気長に待ってみます☺️
最近つたえ歩きやハイハイで色んな所に行くので目が離せません🤣- 4月5日
-
はちゃ
我が家もです(;_;)目が離せなくて困ってます(笑)ケガしないようにヒヤヒヤしますよね⍨⃝
離乳食どんなかんじですか?(;_;)なかなか進まなくて…(;_;)- 4月5日
-
ミー
たまにおとなしいと思ったらティッシュの箱取られないような場所に隠してるのに取って食べてたりしますし🤣
私最初作る気で頑張ろうとしたんですけど挫折してベビーフードばっかり買ってます😅
適当にあげてます。これでいいかわからないですけど💨- 4月5日
-
はちゃ
いたずら、これからたくさんするんでしょうね◡̈⃝︎♡
今お豆腐くらいの硬さのもの食べてますか?◡̈- 4月5日
-
ミー
はい。そのぐらいの硬さですけど、たまにそれより硬いの食べさせてはいますよ🤣けど、歯がまだ無いから噛めなくてむせてます😅
- 4月5日
-
はちゃ
そうなんですね(;_;)
やっぱりわたしの作り方が下手なんですかね(笑)
ちょっと頑張ってみます◡̈⃝︎- 4月5日
まなな
心細いですよね( ̄▽ ̄;)💧
私も抱っこ紐使えるようになれば楽になると思っていたら現実は甘くなかったです(笑)肩や腰が痛くて階段だと足もプルプルなりますよね……( ;∀;)
小さい子がいる引っ越しは大変だと思いますが頑張って下さい‼(*´艸`*)
-
まなな
すみません(;´д`)💦返信押して返信したつもりが新しく回答した感じになってしまいました😭💦💦
- 4月5日
やすこ
はじめまして☆
城南区に住んでます(*^o^*)
同じ8ヶ月の娘がいます☆
よかったら仲良くしてください(*^◯^*)
-
ミー
こちらこそお願いします😊今あっちこっち動いて目離せませんよね〜❓
- 4月5日
-
やすこ
そうですよね!!
ひたすらずりばいして動き回ります💦
まだおすわりできないので、ほとんど横にいます😓- 4月5日
-
ミー
私の息子はお座りズリバイつかまり立ちつたえ歩きして大変です💦
- 4月5日
-
やすこ
もうつかまり立ちつたえ歩きするんですね!!やっぱり大変なんですね💦
- 4月5日
-
ミー
はい。😅😅あっちこっち行って大変です💨
けど可愛いからずっと見てられますけど。笑- 4月5日
-
やすこ
歩いてる姿とか絶対可愛いですよね😍
まずはおすわりの練習させないとです💦- 4月5日
-
ミー
初めて歩いたら感動して泣いちゃいそーです。笑
お座りもそのうちできるようになると思うので焦る必要は無いですよ😊- 4月5日
-
やすこ
本当絶対感動しちゃいますね!
ずりばいは早かったのにおすわりが遅くてちょっと不安でした💦焦らず様子見たいと思います😅- 4月5日
-
ミー
それがいいですよ☺️
私も息子歯生える気配すらありませんけど気にしてません。笑- 4月5日
さおり
初めまして( ^ω^ )早良区に住んでます( ^ω^ )
よろしくお願いします。
-
ミー
ホントですか〜😊最寄駅何駅ですか?
- 4月5日
-
さおり
最寄りは次郎丸です( ^ω^ )ヒロミさんは??
- 4月5日
-
ミー
同じです〜😊近いですね〜☺️
- 4月5日
-
さおり
そうなんですね!賀茂にも近いけど家からじゃ次郎丸が近いです笑近いって言っても歩いて15分ですがΣ('◉⌓◉’)
- 4月5日
-
ミー
私は徒歩10分ぐらいです☺️
- 4月5日
-
さおり
あまり変わらないですね( ^ω^ )内野方面側に住んでますΣ('◉⌓◉’)
- 4月5日
-
ミー
ですねー☺️私は原方面です✌️
- 4月5日
-
さおり
そうなんですね( ^ω^ )たまに、サティに子供とサーティワンに行きます笑笑
- 4月5日
-
ミー
私もよくサティ行きますよ☺️
なんなら今日も行きました。笑笑- 4月5日
-
さおり
いつもサティで買い物ですか?私は今宿のルミエールまで食材は買いに行ってます笑ルミエール安いのでΣ('◉⌓◉’)
- 4月5日
-
ミー
いつもサティばっかりではなくてたまにです☺️
マックスバリューが一番多いいですね☺️
確かにルミエール安いですね☺️私も何回か今宿のルミエール行ってます✌️- 4月5日
-
さおり
行くの面倒な時はマックスバリューとかトライアルです笑笑
娘が産まれ2ヶ月くらいはサニーのネットスーパー使ってました笑笑- 4月5日
-
ミー
私は生まれて間もない時は旦那に仕事帰り買い物頼みました。🤣
やっぱり買い物する時はポイントカードあった方がたまるのでありがたいですね☺️
ルミエールなって欲しいけど安いから無理でしょうね💦- 4月5日
-
さおり
ルミエールポイントカードできたらいいのに笑笑
旦那さん頼りになるから羨ましい( ^ω^ )
主人は、船乗りでほとんどいないからΣ('◉⌓◉’)買い物とか大変でΣ('◉⌓◉’)- 4月5日
-
ミー
でもレンチンするのばっかり買ってきてました笑笑
大変ですね〜💦💦確かに買い物いっぱいした時は大変ですよね😅考えて買わないと😅- 4月5日
-
さおり
いつもまとめ買いするから、9キロ超えてる娘をおんぶして買い物するの、大変笑笑
- 4月5日
-
ミー
それは大変ですねー💨
私も今は息子抱っこして買い物一人で行ったりするのでわかります。💦
今日お米無くなって買わないとしょうがないので買いましたけど運ぶ時重くて大変でした😅😅- 4月6日
-
さおり
お米大変ですよね(;_;)米は配達してもらってましたΣ('◉⌓◉’)5キロ1100円プラス配達料100円でw
後1ヶ月したら離乳食開始時期。2人目だけど、忘れてちゃったΣ('◉⌓◉’)- 4月6日
-
ミー
お店で買うより安いですね〜💨
私も今度から配達にしてみようかなー☺️
普通に美味しいですか?- 4月6日
-
さおり
1番安いやつの品種はひのひかりです( ^ω^ )米にこだわりなければ大丈夫ですよ( ^ω^ )
一度、店で品物見たほうがいいのですよ!初めてなら( ^ω^ )- 4月6日
-
ミー
ひのひかりは買って食べた事あります😊
特にこれがいいとかこだわりは無いですねー🤣- 4月6日
-
さおり
なら大丈夫かもしれませんが。安いだけ、小粒だったりしますが。食べれます笑笑
- 4月6日
-
ミー
そこまで旦那もこだわり無いので。笑笑
- 4月6日
-
さおり
お子さんは、夜泣きしたりしますか?
- 4月6日
-
ミー
全くしないです😊何なら人見知りもしない子で😊
- 4月6日
-
さおり
人見知りしないんですねΣ('◉⌓◉’)上の子が人見知りしませんでしたがΣ('◉⌓◉’)夜泣きは凄かったΣ('◉⌓◉’)
- 4月6日
-
ミー
多分小さい時から結構出かけてたので人見知りしないのかと自分ではそう思ってます😃
- 4月6日
-
さおり
そうなんですね( ^ω^ )産婦人科どこ使われましたかる( ^ω^ )
- 4月6日
-
ミー
私は里帰り出産しなかったので野芥にある竹内産婦人科です😊
- 4月6日
-
さおり
ヒロミさん竹内さん、上の子里帰り出産するまで通ってました( ^ω^ )先生優しいけど、待ち時間凄かったですよね(;_;)
ヒロミさん、生まれはどちらなんですか?- 4月6日
さおり
私は、山口県のど田舎です笑笑
大野城市なんですね( ^ω^ )
イオンあるとこですよね?
-
ミー
返信間違えたのでまた打ってた所でした🤣
ですです。イオンあります。😊- 4月6日
-
さおり
ごめんなさい笑笑
遅くまで投稿して睡眠の邪魔してたらすみません(;_;)
そろそろ寝ます( ^ω^ )おやすみなささい( ^ω^ )- 4月6日
-
ミー
いいですよー😊
私もそろそろ寝ると送ろうとしてました笑笑
おやすみなさい💤- 4月6日
ちょこぺん
私も早良区に住んでます✨是非ママ友なりましょうー!( ´∀`)もう少ししたら仕事復帰なのですがまたすぐ産休なので。笑 よろしくお願いします🌸
-
ミー
はい。こちらこそよろしくお願いします😊
最寄駅はどちらですか?- 4月6日
-
ちょこぺん
ありがとうございます!ママ友は南区にばかりいて近くのママ友が欲しかったので嬉しいです🌸駅は次郎丸駅です!ヒロミさんはどちらですか?
- 4月6日
-
ミー
私も次郎丸駅ですよ😊
- 4月6日
-
ちょこぺん
ええっほんとですか?!すごいですね✨じゃあ次郎丸プラザとか行ったことありますか?( ´∀`)
- 4月6日
-
ミー
人見知りで行った事無いです…💦💦
一人だと寂しくて😅- 4月6日
-
ちょこぺん
私も人見知りですけど、勇気出して一回行ってみたら意外と行けましたよ!✨もしやガソリンとかもセルフじゃないとダメな人ですか?(゚∀゚)
- 4月6日
-
ミー
イヤ、ガソリンは両方行けます😊
ちなみに次郎丸プラザ聞いたことはあるんですけど場所はどこであってるんですか?😅- 4月6日
-
ちょこぺん
そうなのですか!私はやっとセルフ抜け出したところです笑 次郎丸中学校ですよ!木の葉モールとかより広いしおもちゃも沢山あるし人も少ないし穴場だと思います🎶
- 4月6日
-
ミー
そうなんすねー🤣
今度チャレンジしてみたいと思います💪- 4月6日
ミー
私もアラサーです。😊
よろしくお願いします☺️
人見知りのせいかママ友居なくて💦💦
まなな
アラサー同士で子供達も年齢近くて偶然ですね‼(*´艸`*)
私も話し掛けられたら話をするんですけど中々自分からは話しかけないので……( ̄▽ ̄;)💧
ミー
ですよねー🤣わかります。自分からは話かけれないです😅
まなな
子育てサロンとか行ったことありますか?
私は中々一歩を踏み出すことが出来ずいつも外をブラブラ散歩で終わってます( ̄▽ ̄;)💧
ミー
行った事無いです💦💦
本当は散歩させたいんですけど今住まい5階に住んでて階段なんですよー💦だから出かけるの躊躇してしまって😅
けど5月に引越しを考えててそしたらいっぱい散歩させたいとは思ってます。☺️
まなな
ヒロミさんもまだ行かれたこと無いんですね‼子供の為には行った方がいいのかなぁ~と思う気持ちはあるんですけどね……(^o^;)
5階で階段のみは辛いですね(;つД`)
私も階段のみですが2階です‼ただ息子が7ヶ月になったばかりですがもう10㎏あるので2階でもヒィヒィ言いながら登ってます(笑)
ミー
ホント子供の為とは思うんですけど、一人だとどうしても心細くて💦💦
ホント最初は大丈夫と思ったんですけど、いざとなったら買い物までして子供抱っこ紐でもホントしんどくて、基本旦那が休みの日にまとめて買い出ししてますもん💦💦だからあんまり外に連れ出してないから子供が可愛そうで早く引越し終わらしたいです✌️