慣らし保育中の子供が、保育園で昼寝ができず、帰りの自転車で寝てしまうことに悩んでいます。お昼を早めにあげたら泣いてしまい、抱っこしてあやすとすぐに寝てしまう状況で、お昼寝や食事のリズムが乱れています。慣れるまでの辛抱が必要でしょうか?
今週から慣らし保育中です。いつも午前寝していたのですが、保育園ではしないため、帰りの自転車で寝てしまいます。
今日こそは!と思いお昼を早めにあげてみたらギャン泣き…。抱っこしてあやしたら一瞬で寝ちゃいました。
今週ずっとお昼寝もお昼ごはんもズレまくってます。。
慣れるまでは仕方ないですかね?
- ねこ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
2児母みぃ
うちも帰りの道中で寝てます(笑)
まだ慣れないしお友達いて遊んでたりしてて寝れないのかもしれないですね!
ねこ
ありがとうございます!1歳児クラスは午前中は寝ないで11時にごはんなんです。。明日まで11時までになのですが、帰りに眠気のピークがきてしまうみたいで😭今日も今爆睡してます。お昼ごはんどうしようかと悩みます😣
2児母みぃ
1歳児は難しいとこですよね(´・ω・`;)
慣らし保育中はしょうがないと思いましょ!
午後も保育園になったらお子さんの中でリズムが出来ると思います!
ご飯は起きた時間によって量調整するしかないですかね(^^;)
ねこ
本当に難しいですね😫
慣れるまでは仕方ないですよね!ちょっと動いたけどまたぐーぐー寝てます(笑)
起きたら軽めにごはんにしようと思います!
2児母みぃ
慣れないところで疲れた+ママがいる安心感なんでしょうね( ˊᵕˋ* )
うちも帰って来て布団で寝かせて起きたからリビング連れて来て抱っこしててらまた寝ちゃいました(笑)
ねこ
本当疲れたんでしょうね💧うちはもうすぐ2時間経ちます(笑)
お互いに保育園のペースに慣れると良いですね✨
2児母みぃ
うちももう少しで2時間です(笑)
いつもお昼寝は寝ても1時間なのに(笑)
そうですね!
見守ってあげましょ( › ·̮ ‹ )