コメント

退会ユーザー
うんちに血のすじのようなものが混じるのは、完母の赤ちゃんにはよく見られるそうですよ(^-^)/
息子もありました!!
最初はびっくりして病院に連れていきましたが、その他に症状がないため、問題ないですよーと言われました。
気になるような量の血便なら、おむつの写メを撮っておくか、持参して病院に行った方が安心ですよね!
その後も2、3回ありましたが、病院には連れていかずでしたが、すぐ治まりました。

ままり
うちの子は新生児〜3ヶ月頃まで
たまに糸くずのような血が
時々混ざってました(/ _ ; )
小児科受診しましたが
母乳性血便だろうということでした。
明らかな下痢や発熱、不機嫌、泣いたり泣きやんだりを繰り返すでなければ、心配ないと言われましたよ😊完母の子だとそういうことがあるそうです👍
血が混ざらないようになったのは
4ヶ月頃でした( ^ω^ )
その頃は私も不安で不安で仕方なかったです(/ _ ; )
不安でしたら小児科受診されても良いと思います◎そのほうが安心できると思いますし☺️
-
みみすけー
ご丁寧にありがとうございます!完母だと、このようなことはあるんですね!!安心しましたーー!!
発熱や不機嫌等はなく、完母だからか、少し便がゆるめな気がしますが、前からそうなので様子を見たいと思います!!
続くようなら小児科を受診してみます!!- 4月5日

めぐひまち
うちもよくありましたよ✨
健診で聞いたら気にしなくていいって言われました!
危険なのはうんち自体が真っ赤な場合。
ほんのちょっとならよくあることみたいです。
気がついたらしなくなってました😊
-
みみすけー
ご丁寧にありがとうございます!そうなのですね、、、気にしなくて大丈夫ならよかったです!!安心しましたー!!
ウンチ全体は濃い黄色なのでもう少し様子を見たいと思います!!- 4月5日
みみすけー
ご丁寧にありがとうございます!完母だとよくある事なんですね、、、安心しました(^^)
かなり少量でよーく見ないとわからない程度なので、もう少し様子を見たいと思います、