市役所で産後に必要な書類を取得するついでに、産前に用意すべき書類があれば教えてください。
今日用事で市役所に行くんですが、ついでに産後に必要な書類を貰っておこうかなって思ってます!
産前に用意した方が良かった書類などあったら教えて欲しいです!
- SHIORI★(7歳)
コメント
退会ユーザー
出生届とかですかね?💦
みく
病院さんによって産後提出書類を用意して、退院までにくださるところが多いので、確認した方が良いかと思います!
うちも、まずは出生届けですが、それは病院が産まれた段階でも後でも言ってくれたら渡します!と言われました!
その他先天性の検査のとか、保険関係で必要な書類あれば出産してから1ヶ月とかちょっと時間あるので、その間に病院に書いてもらうものになるので、それはもし働いていればそこの会社さんなり、旦那様の扶養であれば旦那様の会社様にお聞きした方が一番早いかと思います!
特別役所から必要とすれば、まずは出生届けですかね!
-
SHIORI★
病院によって用意してくれるんですね😳
そうなると今持っておくものは特になさそうですね(^^)
詳しくありがとうございます😊✨- 4月5日
すーい
出生届って病院で用意してくれないです?
私のとこは出生届に娘の記入されて病院のハンコ押されて渡されましたよ?😅
-
SHIORI★
出生届については産院に確認していないので分からないので聞いてみます😅
ありがとうございます😊✨- 4月5日
SHIORI★
私も出生届しか思い浮かばなかったです😅
ありがとうございます😊✨
退会ユーザー
かわいーのとか無料で
検索して応募したらもらえますよw