※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
子育て・グッズ

4カ月からミルクから離乳食に切り替えている子供の体重が気になります。現在は7.5kgほどで、増えすぎているのではないかと心配しています。

4カ月くらいからミルクに切り替えて、今は離乳食も始まりました。最近子供の重さにビックリしてます、この月齢なのにもしかしたら体重増えすぎているのではないかと気になっています😞おそらく今は7.5Kくらいかと…

コメント

にこまま

あと4日で5ヶ月ですが7キロ近くありますよー!

(^O^)

私の子は4ヶ月の時は6.2くらいで、少し痩せ気味でした( ̄▽ ̄;)
動くようになれば痩せると思うのであまり今は気にしない方がいいと思いますよ✨
実際私の子は義妹の子も私より遅く産まれて体重重かったですが今ではうちの子の方が重いので(;_;)

明日で4ヶ月ですが7.5kgくらいです!
大丈夫ですよ✨

あにゃか

完母ですが、4ヶ月半の時には8.5キロありました🤣

離乳食第三世代
寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きができるようになり、10キロで落ち着いていますが、それでも平均より大きいです❤️笑

• あにゃか

あにゃか

すみません💦
    途中で送ってしまいました😭

離乳食始まりましたが、食欲ありすぎて再び増加中です🙄

• 4月5日