はじめてのママリ🔰
上の子の参観日や学校行事の時はかなり使いました😊あと我が家はスポーツ観戦によく行くのですがそういう時にもかつやくしてました🥰
はじめてのママリ🔰
ちょっと買い物とか、長時間じゃない外出は抱っこ紐使ってました!散歩したりゆっくり外出したりするときはベビーカー乗せてました☺️
ただ私はなかなか抱っこ紐の使い方に慣れなくて、首すわり前はあんまり使っていませんでした!首すわってからはだいぶ使いやすくなりました!
ママリ🔰
1人でのお出かけのときですね!
両手開けたい時に使ってます!
スーパーとか、料理中とか、この前 いちご狩りで使いました🤣
首すわってから使うことが増えました!
基本ベビーカーです🤭
しぃ
車必須で上の子のときから抱っこ紐しか使ったことないです!逆にベビーカーに乗せるタイミングがわからなくて🧐ベビーカーは最近初めて散歩するときに1回使っただけです笑
使う機会は買い物、そこらへんの散歩など基本ずっと使ってます!
はじめてのママリ🔰
1人一台必須のド田舎に住んでます⛰️
抱っこ紐、めちゃくちゃ使ってました!むしろ私はベビーカーは数えるくらいしか使ってません😂スーパーやイオン等の商業施設は基本ずっと抱っこ紐でした!買い物が長くなりそうな時は抱っこ紐をしながらお店にあるベビーカートを押してました👶🏻置けそうならベビーカートに乗せて、ぐずってきたらまた抱っこ紐に入れてました👶🏻
上の子はベビーカーが嫌いで、全然乗ってくれず、買った意味なかったです😂
今は下の子が産まれて、2歳と0歳を見ていますが、上の子とは手を繋いで歩いて、下の子は抱っこ紐スタイルが1番多いです😊いまだにベビーカー使うタイミングがよく分かららないです😂
Mi ︎︎🦖⋆͛
スーパーなど短時間のお買い物で抱っこ紐、
ショッピングモールや長時間の外出で
ベビーカー乗せてます😊
ベビーカー子供があんまり好きじゃないので
乗せててもしばらくしたら抱っこ紐です🥲笑
みな
生後半年ですが今までもよく使ってました👶
スーパー、階移動が多い場所、短距離、ベビーカーを車から出すのが面倒な時に使ってます!
滞在時間が短いスーパーだと出すのも面倒ですし、ベビーカーしながらお買い物カゴはなかなか大変です😂
駅ビルなど、階移動が多い時も抱っこ紐使ってます👶
駐車場から支援センター行く時など
行った場所で赤ちゃんが遊ぶ時は抱っこ紐のほうが楽です!
なんなら抱っこ紐も面倒になってヒップシート使ってます。
うちは抱っこ大好き赤ちゃんだったのもあり
家用と車に乗せとく用(ヒップシート兼抱っこ紐)の2個持ちです😂
はじめてのママリ🔰
うちは田舎なので、逆に歩くことがほぼないのでベビーカーは全く使いませんでした💦
車降りたらすぐ抱っこ紐していたので、1歳〜1歳半くらいまでは使っていたかなと思います。
その後はおんぶ紐に移行しました。
らすかる
田舎の車社会なので、ベビーカー滅多に使わないです。
車から降りたら抱っこ紐。
商業施設入ったらそこの赤ちゃんカートに乗せる。が、大半でした。
車だからベビーカー邪魔なんですよね💦
抱っこ紐でササッと済ませる方が楽。
抱っこ紐つけたまま運転とかするので、子供いれるだけですし😂
月齢若い頃はスリングとかにスポッと入れてました。
首が座ってきたら普通の抱っこ紐に入れて上手に歩けるようになるまではずっと入れてましたよ。
ちゃむ
うちの子はベビーカーだと泣いてダメなので基本使ってないです!
沢山歩く動物園とかテーマパーク行く時に使うくらいです!
どこでも抱っこ紐です!散歩や買い物、家にいて家事する時、寝かしつけの時などなど、、
いちばん使うのは歩くようになるまでですかね!それ以降も全然使ってましたが、!2歳半くらいまでおんぶする時ありました!
はじめてのママリ🔰
逆にベビーカーめんどくて使った事ないです😂
散歩行くのも、ゴミ出しとか、上の子と公園行く時や遠出のおでかけ。全部抱っこ紐です😂
ベビーカー出したりする方が私は面倒だったので逆に使わなかったです。
コメント