子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが縦抱きでミルクを吐くのは普通のことですか? もうすぐ生後4ヶ月になります。 抱っこ紐を嫌がり ベビーカーで育ったため 縦抱きにあまり慣れていない状態です。 首が座ってきたので 縦抱きをすると 頻繁にミルクの消化不良分?を吐き出します。 胃を圧迫しないように抱っこしても吐くんですが 普通のことなのでしょうか? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り ミルク 抱っこ紐 生後4ヶ月 ベビーカー ベビー ベビ 縦抱き mimi(4歳10ヶ月) コメント マユ 赤ちゃんは胃の入り口の締まりが未熟なので吐きやすいですよ半年位すると落ち着いて来ると思います。げっぷうまくできなくて吐いたりとか見られますよ❗️噴水状の嘔吐は病的になりますけどね 4月5日 mimi 半年ぐらいなんですね^_^ 噴水状ではないので病的じゃないってことですね! ありがとうございます😊 4月5日 マユ うちの子供は二人とも吐き戻しなかったです‥げっぷもせず‥おなら良くしてました。 4月5日 mimi げっぷも出ているのに 足りていないのかな?と思います。、 吐き戻しなくて良いですね😊 4月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi
半年ぐらいなんですね^_^
噴水状ではないので病的じゃないってことですね!
ありがとうございます😊
マユ
うちの子供は二人とも吐き戻しなかったです‥げっぷもせず‥おなら良くしてました。
mimi
げっぷも出ているのに 足りていないのかな?と思います。、
吐き戻しなくて良いですね😊