※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy0829
妊活

排卵検査薬で濃さが変化しているが、体温も排卵していない。排卵しているか不安。

*排卵検査薬*
病院をお休みして初周期。
クロミッドのんでた時はD20ぐらいまでには排卵してたから、そろそろかなぁとおもって排卵検査薬してみたけど‥
あれれ?濃くなって濃くなりきれずに薄くなってる‥Σ(゚д゚lll)
体温もまだ高くないし排卵してないけど、たまたま濃くなっただけ?
それとも排卵してるのかな?

コメント

ちーちゃんmama

排卵はまだな感じしますね。

• tommy0829

tommy0829

そうなんですかね?
    もう少し様子見てみます。

• 10月14日
ひつじあかつき

写真でははっきりわかりませんが、11〜13日の間にピークがあったのかもしれません。ピークの前と、ピークの終わりで検査しているのかも。私は先生にピークをはっきり見たいときは1日2回(12時間間隔くらい)で検査するように、言われていました。

ピーク後、半日〜1日で排卵で、その後に体温が上がるので、もしかしたら今ちょうど排卵している頃かもしれないですね。
もちろん、はっきりとは言えませんが。

• tommy0829

tommy0829

そうだといいんですけどね✨
    もう少し検査薬続けた方がいいかな?

• 10月14日
ぽんたる

先月排卵検査薬の陽性を2回確認しました!

1度目の時はD14で伸びるオリモノもなく、なのに陽性で今回はオリモノなしかーと思っていたら陰性となりました。
でも翌日以降も低温期のまま。

そしてD21に伸びるオリモノがあったのでまさかと思い、排卵検査薬を使うと陽性が出ました💦
排卵検査薬がなくなってしまってたので陰性は確認できませんでしたが、2日後に高温期突入でした。

排卵検査薬はLHという脳から卵巣に命令するホルモンの感知だったと思うので、1度目は卵巣の事情もあって?命令通りにならず、2度目で排卵出来たのかなーと思いました。
生理は1週間遅れたので、2度目の排卵で間違いないと思いました!

もしかしたらまだ排卵してないのかもしれませんね(^^)