コメント
まぬーる
出ましょう!外の空気が一番の薬かな?と(^^)、
ありす
うちの息子も乾燥肌で赤みがありザラザラしてることが多いのですが
蕁麻疹だと明らかにボコボコって感じで赤く隆起しているので分かりますよ!あとめちゃくちゃ痒がります💦
私も以前蕁麻疹が治まってから受診したのですが
原因不明と言われてとりあえずアレルギーの塗り薬と飲み薬を出されて飲んでくださいって感じでした💦
そうですね!
蕁麻疹出てないか確認して出てなければ外出してもいいと思います!
出てる時に動くと悪化するかもしれないので😭
お風呂もいつも避けてます!
朝おさまっていれば軽くシャワーで洗ってます!
-
ままま
同じ感じです!
明らかな蕁麻疹はさすがにわかるんですが泣いて顔が赤くなってるのも蕁麻疹出てるねって言われたのでどんなもんかよくわからず(´^p^`)…
やっぱ出てないとわからないんですかね(´・ω・`)
一応出てた時の写真見せたら蕁麻疹だねって言われたんですよね
悪化したらすぐ戻らなきゃですねヾ(・ω・`;)ノ
そういう場合かなり酷く(呼吸困難とか)ならないなら病院には行かず様子見で大丈夫ですかね?
お風呂そんな感じなんですね!参考になります!- 4月5日
-
ありす
息子は顔というよりは耳に出ます!
耳たぶの当たりが赤く膨らんで腫れるのです💦
出てる時に行ったとしてもはっきり原因がわからないことが多いらしいです!
食べ物だったら血液検査でだいたい分かるんですけど…
あとは魚とかに多いヒスタミン食中毒でも蕁麻疹が出ます!
息子が初めて出た時はブリを食べたあとでヒスタミン食中毒かも?って思ったのですが、先生に伝えても微妙な感じでした💦
呼吸困難まで行くと病院ですね😭
うちは二回目からは対応方法がわかったので、蕁麻疹出ても痒がる所を氷で抑えたり、塗り薬を塗ったりして1時間しのぎます。
1時間も経つとだいぶ治まるので、それまでは親も子供も我慢って感じです😅- 4月5日
-
ままま
そうなんですね!
家族に誰も蕁麻疹とかいないので対処法も知らないし蕁麻疹ってことにも気付かずで(´^p^`)
人から言われてえ、これがそうなの?って感じでした
言葉しか知らないのもダメですねヾ(・ω・`;)ノ
いろいろ参考になりました!
ありがとうございます\(^o^)/- 4月5日
ありす
落ち着いてるなら出てもOKかなって思います!
感染する病気はNGですが(><)
息子は皮膚が弱くて(アレルギーも)この冬~春にかけてたまに蕁麻疹でてますが、落ち着いたら普通に外出てますよ!
-
ままま
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
病院からは園にはすぐに対応出来ないから行かない方がいいと言われたので外出もNGかと思ってました(´^p^`)
病院後に庭で遊ぶと聞かなかったのでどうしようかと思ってましたヾ(・ω・`;)ノ
OKであれば連れていこうかと思います!- 4月5日
-
ありす
ストレス性のものならいいと思います!
息子は夕食後騒いでると蕁麻疹が出てしまうことが多くて(汗もあるかな?)…数時間後には引いてるので朝からは普通に幼稚園とか外出します!
繰り返す子もいるみたいですが、一過性のものなら一度引けば再度蕁麻疹が出ることはあんまりないかなって思います!
ママ友で、お風呂に入ったり、汗かくと必ず蕁麻疹が出るって方もいるのですが、今まで出てなかったのなら精神的なのが大きいのかな?って思いました!- 4月5日
-
ままま
今回園を変えたのでそれもあると思います
元々着せすぎなのかもですが乾燥肌で赤みがあったのもあり蕁麻疹と気付いてなかった可能性もあって…
今日も朝少し出てて病院行く前には治まってたのでよくわからず(´^p^`)
出てるか確認してからですかね?
蕁麻疹出てる時はお風呂は避けた方がいいんですよね?
次の日朝入れたりしますか?- 4月5日
-
ありす
下に投稿してしまいました💦すみません!
- 4月5日
-
ままま
全然大丈夫ですよ!
- 4月5日
ままま
出ても大丈夫なんですね!
病気=室内ってイメージだったので出ていいものなのかわからず(´^p^`)
まぬーる
うつるものとかでないなら、出た方がいいと思います!
体力のことも考えて、ベビーカーに乗せて、散歩しつつ、途中下ろして遊ばせるーとかでもいいので(^^)
ままま
ありがとうございます!
そしたら外の方が良さそうですね!
行こうかも思います\(^o^)/