※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

慣らし保育が終わり、仕事が再来週から始まります。来週は何時から何時に保育園に預けるべきか悩んでいます。朝は旦那が送り、夕方は私が迎える予定です。保育園側の意見や皆さんの経験を教えてください。

慣らし保育が今週末おわります。
仕事復帰は再来週で、8:00~17:30預ける予定です。
そうすると慣らしが終わって仕事のない来週は何時から何時に保育園預ければ良いのでしょうか?

夕方は私がお迎え担当なのでいいですが、復帰したら朝は旦那が送り担当なので生活のシミュレーションもかねて8:00~17:30預けたいのですが…

もちろん子供の負担はきちんと考えてです!
保育園側としてどうなのか?と、みなさんはどうされていたかおしえてください(^^)

コメント

ぴっころママ

慣らしが終われば、これから預ける時間帯に預けるのが普通かなと(^^)

• なぎさ

なぎさ

回答ありがとうございます!そうであればありがたいです💦朝は旦那に合わせて、夕方は早めに迎えにいくつもりではありますが💦一応保育園にもきいてみます!

• 4月5日
り

基本的にお仕事がない日は延長がない保育時間なのでだいたい9時ぐらいですね!
お迎えも16時~17時ぐらいです。

みなさん仕事で保育できなくて預けていますし仕事のない日はお休みさせて下さいという保育園もありますから預ける場合は保育基準時間内がいいと思います。
保育士さん負担も減りますし、、

生活リズムを整えたいということであれば家庭内での起床や支度、食事などからいかがでしょうか💡

でもやっぱりということであれば通われてる園にご相談されるといいと思います😊

• なぎさ

なぎさ

回答ありがとうございます!
    標準保育の認定はうけてて、7~18時の範囲内と書いてはあるんですが…どうなんですかね💦夕方は早くお迎えいくつもりですが、朝はどのくらいで旦那が二人の準備をできて保育園内の準備もできるか、電車間に合うかとかやってみたかったんですが……保育園にきいてみます!

• 4月5日
  • り

それであれば大丈夫だと思います!

市の認可は9~16時ぐらいが標準保育だったので、、失礼しました🙇‍♀️💦

• 4月5日