赤ちゃんが7ヶ月で、最近咳と鼻水が気になる。病院に行くべきか悩んでいる。今日行くべきか、明日待つべきか。風邪をもらう心配もある。アドバイスをお願いします。
病院に連れていくべきか悩んでいます。
チビ様はもうじき生後7ヶ月になります。
2日程前から、よく大声をだしていました。
ミルク・オムツ・抱っこ等で、静かになったり、ならなかったりで。
原因がわからず、落ち着けば、よく笑うし動く、食欲もあったので、様子見をしてました。
今朝、起きてからは、数回軽い乾いた咳と、見た目ではわかりませんが、呼吸音的に鼻水も少しあるのかも。
機嫌はよく、活発に動いてます。熱も今のところありません。
今まで病気はしたことがなく、病院に行くのは予防注射だけでした。
病院にいった方が、安心はすると思うのですが、
今が風邪じゃなかったのに、病院行ったことで、本当に風邪を貰ってしまうかな?とも、考えてしまって、、、
明日も続くようなら行こうとは思うのですが、
今日、行った方がいいですかね?
初めての事で、戸惑い乱文となり、わかりにくいかとは思いますが。
よろしければ、アドバイスを頂けないでしょうか??
- 猫の目(8歳)
コメント
ママリ
今はインフルエンザも落ち着いてきたので、病院にいって見てもらうのもいいかなと思います☺️何もないならないのが1番なので🍀
うちの子も耳をすごい触ったり、鼻がズビズビだったり、ちょっと不機嫌だったので中耳炎かと思い、急いで病院に行ったら、耳掃除と鼻吸いをしてもらって、健康なので大丈夫ですよとお医者様から言ってもらって安心しました🤗
今は様子見程度でもいいなら、市のやっている育児相談に行ってついでに、保健師さんアドバイス頂くのもいいかもです!
COCORO
心配なら受診したが解決出来そうですけど、色々悩まれてるので、小児科に電話してから受診を検討してみては?
-
猫の目
ありがとうございます。
心配やったので、行ってきました。
病院に着く頃には、元気過ぎて、騒いで行ったのが恥ずかしいくらいでした(>_<)
でも、何もなくてよかったです!- 4月5日
キャスケット
もうすぐ7カ月の息子がいます!
うちも今同じような状態です(><)
なんだか機嫌が悪く、でも遊んだりオムツ替えたりり、抱っこするとご機嫌で活気もあります。
ただ時々乾性の咳が出ます。
一昨日、便秘気味で病院に行きましたが喉も胸の音も正常でした(>_<)
それまでうちも予防接種以外で病院に行ったことがなかったのでとうとう風邪引いたかな⁉︎と心配でした。
なんというか母親にしか分からないような小さな変化なんですよね(^^;;
だから病院に行くか悩みますよね、、
でも小さなことなら病院に行って診てもらった方が安心すると思います!
-
猫の目
ありがとうございます。
気になって気になって、心配なので行ってきました。
熱も平熱。喉・鼻、問題なし、、、
一人騒いだのが、ちょっと恥ずかしかったです(>_<)
でも、『大丈夫』と先生に言ってもらえたので安心しました!- 4月5日
猫の目
ありがとうございます。
心配やったので、行ってきました。
『大丈夫よー』
先生の一言で、安心しました!
慌てて、騒いで行ったので、診察のあとは、めちゃくちゃ恥ずかしかったです(>_<)
でも、無事でよかった。