お産の際、コンタクトレンズは外すことをお勧めします。コンタクトをつけたままだと視界がぼんやりしてしまいます。
ふと思ったんですが普段コンタクトしてるんですがお産の時って外すべきですか?
コンタクトしてないと0.1ぐらいしかないので
ぼんやりしか見えません(;´ω`)
- みかぷぅ(9歳)
コメント
大まいまい
帝王切開でしたが、外すように言われてたけど普通につけてました(笑)
MiYaKo(・ω・*)
私も普段からコンタクトです(^ω^)
見えないの不安だし、何時間かかるか分からないお産にずっと眼鏡なのも嫌で…私は普通にコンタクトにして行くつもりでした!
私の場合、眼鏡の方が度数低いので見えにくいのと、眼鏡を長時間連続してかけてると何故か頭痛がしたりするので尚更ですね(´ω`)
お友達も普通にコンタクトで行っていましたから、問題はないかなと思います♫ただ、産後の入院生活では眼鏡も必要かな、と笑
-
みかぷぅ
ありがとうございます(o^∀^o)
私もメガネもあるんですが
度数がコンタクトより低いんで
出産中はコンタクトでいきたいなって思ってて( ̄ω ̄;)
お友達さんもしてたなら
問題ないですかねっ(´ω`★)
入院生活はメガネもいりますねっ...♪*゚- 10月14日
ドキンちゃん♪♪
特に何も言われず付けっぱなしでした。外すように言われたら、産まれてすぐの我が子が見えないかも!とか、産まれてすぐ写真撮りたいのに!とか悩んでましたが、実際には誰もコンタクトかどうかなんて気にしてる余裕なかったです(笑)
入院中は夜中の授乳等あるので、あった方がいいと思いますよ(^^♪
くろねこママ★
普通につけてましたょ(^^)
ママchan
陣痛マックスでなぜか冷静にコンタクトしてるんですがと伝えたら、したままでいいですと言われました。
あんにんどーふ
コンタクトで大丈夫だと思いますよ!
産まれた瞬間の我が子をちゃんと見てあげてください♪
寝れる余裕がないため、乾く心配もないと思うので♪
KE
あたしはつけてました!
ちゃんとどんなだったかこの目でうまれるときみたかったから╰(*´︶`*)╯
ぽん
つけてました!
家で、陣痛に気付いたときは眼鏡でしたがコンタクトを装着して行きましたよ♡
マーリンマーリン
昨日、出産しました!
私は眼鏡で、病院に着いたら外しました。まわりはぼんやりしか見えませんでしたが、出産し終わってみると、ぼんやりくらいの視界がよかったのかなぁなんて思います。
くっきりはっきり視界だったら、恐怖倍増だったと思います(^o^;)
優菜
つけていましたよ(*^^*)先生も知っていましたけど特に何も言われませんでした。
☃
私はバルーン+促進剤で出産しましたが、病院からコンタクト外すように言われました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
産まれたての赤ちゃんぼんやりしか見えませんでしたよ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
二児の姉妹ママ
うちの病院はコンタクト禁止でした。のでメガネで行きました!
そして息む時はメガネを外しました。主さま同様めちゃくちゃ視力が悪いので、見えないっていうか下までお腹とかで見えません(笑)
ただ、産まれた瞬間旦那がすぐ横に置いたメガネをつけてくれたので見えましたよ♡
ひまなつ
私の病院はコンタクト外すように言われています
理由はお産中コンタクトがずれても誰も直せないからとのことです
(><)
なので私はメガネで行く予定ですが、おそらく煩わしくなって
お産中はメガネさえも外しそうな気がします(笑)
元々血が苦手なので
ぼやぼやの世界の方がかえって私には良いのかと思います(笑)
*いちかママ*
私もつけっぱなしでした。事前にそう言ったお話もなかったです。
というより、陣痛始まったら考える余裕なかったです(-_-;)
みかぷぅ
まとめてですみません(´-ω-`)♡
こんなに回答してくださり
ありがとうございます(͒ु•·̫•ू͒)♡
私も一応つけて出産に臨みたいと思います!
後の入院生活はメガネも
持って行きたいと思います(*・ω・)ノ
マーリンマーリン
がんばってください!(*^^*)
-
みかぷぅ
お互い頑張りましょっ(*´╰╯`๓)♬- 10月14日
ayk
わたしはコンタクトはいきむ時とか目に傷ついたら怖いので、最初からメガネで行こうと思ってます!
入院中の来客のために一応コンタクトも持っていきますが、おそらくメガネのままかと…(´˙○˙`)
上の方のコメントを読んで、産まれたらすぐメガネを装着してもらうよう旦那に頼んでおこうと思いました!\(^^)/
-
みかぷぅ
それもちょっと怖いですねっ( ̄ω ̄;)
ちゃんと見えるように
メガネもコンタクトも両方
準備した方がいいですねっ(*'▽'*)♪- 10月14日
みかぷぅ
こんな時間にありがとうございます(*^p^*)
そうなんですねっ(笑)
メガネもあるんですが
コンタクトのが見えやすいので
できたらつけておきたいんですがねっ(笑)