※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子、身長63㎝、体重7.2キロでGAPの60㎝がやや小さい感じ。nextのサイズに迷っています。アドバイスをお願いします。

nextで服を購入したいと思っているのですが、サイズで迷ってます💦
4ヶ月半の男の子で、いつもはGAPで服を買っていますが、すでに3-6ヶ月と表記のある60㎝はピッタリかやや小さい感じです💦
最近は体重を測ってないのですが、4ヶ月ちょうどの日に7.2キロあり、身長は63㎝でした😊
nextで洋服買ってるかた、アドバイスお願いします🙇⤵

コメント

ぴっぴ

nextは小さめなので、大きめを買うといいと思います😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☺
    しまじろうのママさんは、何ヶ月の時に何サイズを買われてましたか?

• 4月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちの子たちは標準的な体型ですが、いつも月齢が該当するサイズよりワンサイズ大きいサイズを買って、少し大きいかな?くらいです😊
    娘は確かその頃6-9mだったと思います!

• 4月5日
ありえる

HPのヘルプのとこにサイズ表記が載ってます✨
私は3ヶ月でネクストでは6-9mを買いました!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☺
    サイズ表見たのですが、GAPでサイズ表が当てにならなくて😭
    ワンサイズ大きめでちょうどよい感じでしたか?

• 4月5日
  • ありえる

ありえる

3ヶ月なりたての頃に買ってもう4ヶ月になりますが結構ちょうどいい感じになってきちゃってます😆

• 4月5日
ありえる

ぴったりめで着せたかったら、3-6mで大丈夫ですが、長く着せたかったら6-9mおすすめします!

• あーちゃん

あーちゃん

わかりました😊✨
    表記よりワンサイズ大きめで買ってみます💓

• 4月5日