子育て・グッズ お子さんのサイズアウトした服の整理方法について相談です。収納ボックスか段ボールで悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 皆さんはお子さんのサイズアウトした服をどのように保管していますか? (※売ったり譲ったり、手放す場合を除く) 秋に2人目が産まれるので、それまでに整理をしておきたいなと思っているのですか、どう整理したらいいか迷ってます… 2人目の性別がわかり次第、捨てれるものは捨て、使えるものは使えおうと思っています。 収納ボックスだとかさばってしまいそうだし、段ボールがいいのかな? 皆さんどうしてます? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 2 収納 性別 服 2人目 mame017(6歳, 8歳) コメント na🧸 圧縮袋に入れて収納ボックスに入れて収納してます。 1人目の時は下の子に使いまわそうと思って保管してましたが、2人目の服は譲るか毛玉とかで譲れないので捨ててます😅 4月5日 mame017 コメントありがとうございます! なるほど!圧縮袋を使うとコンパクトに整理できそうですね✨ 参考にさせていただきます😊 2人目以降は服に関しては新しく買い直した方がいいものが多いかもしれませんねー😅 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mame017
コメントありがとうございます!
なるほど!圧縮袋を使うとコンパクトに整理できそうですね✨
参考にさせていただきます😊
2人目以降は服に関しては新しく買い直した方がいいものが多いかもしれませんねー😅