※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちん
子育て・グッズ

ジャンパースカートに合うプレーンなロンTがないので、重ね着は変でしょうか?70サイズのTシャツを探しています。80サイズ以上のお店で小さめのものを教えて欲しいです。

ジャンパースカートを着せたいのですが、いい感じのサイズのプレーンなロンTがないので、長袖ボディに重ね着するのは変でしょうか?

また、今70サイズでぴったりなのですが、巷の服屋さんでは80サイズ~のTシャツしかみつけられません。
70サイズのTシャツを売っているお店、もしくは80サイズでも小さめの作りのお店があれば教えてください。
(デザインありのものなら70も見つけられるのですが、普通の無地のノーマルなものがほしいです。)
よろしくお願いします!

コメント

chel**

バースデイはどうでしょうか?

小さめの作りかどうかは分かりませんが、70cmのTシャツを何着か買いました(о´∀`о)

futafutaなどシンプルなデザインも多く、親子コーデなどもしやすいですよ💓

• あきちん

あきちん

バースデイもfutafutaも行ったことないので物色してきます👀
    70って微妙ですよね💦
    長袖ボディ肌着に重ね着するのはやっぱり変ですかね?

• 4月5日
  • chel**

chel**

futafutaは、バースデイってお店の中のブランド?の一つです(*^_^*) いろんな系統の服があって、それぞれ名前がついているんです♪

うちも長袖ボディにオーバーオールやりますよ!

• 4月5日
  • あきちん

あきちん

そうなんですね!全然知らなくて😭
    長袖ボディにオーバーオールでも大丈夫なんですね✨
    下着感でるかなぁと思いましたが、そんなに見えませんもんね(笑)

• 4月5日
  • chel**

chel**

前開きとか打ちあわせ?のものは下着感すごかったのでイマイチでしたが(笑) 首が少しずつすわりはじめたのでかぶるタイプにしたら、全然違和感なくなりました(о´∀`о)

• 4月5日
  • あきちん

あきちん

確かに(笑)前開きだと下着感すごいですよね(笑)
    うちもほぼかぶるタイプに移行しています😊
    セパレートにするとコーディネートの幅が広がりますよね✨

• 4月5日
Kanちゃん

その頃は80着せてましたー!
小さめでしたが、サイズアウト考えて70は2着くらいしか購入せずで〜

• あきちん

あきちん

うちも80メインで着せてて、ユニクロや目印で無地のTシャツを購入したのですが、首回りがガバガバであまりにも貧相で💦
    背は高いのですが体重はそこまで重くないので細身なんだと思います😅
    長袖ボディ肌着に重ね着するのはやっぱり変ですかね?

• 4月5日
  • Kanちゃん

Kanちゃん

ユニクロサイズ感おおきいですよねー!

ロンパースみたいな感じであればおかしくないとおもいます。
    かぼちゃパンツとか購入してるとスカートのときいいですよ✨

• 4月5日
  • あきちん

あきちん

そうですね、お店によってサイズ感違いすぎて何を買ったらいいのか迷いま😰
    ほんとはボディ肌着+ロンT+ジャンパースカート+レギンスを着せたいのですが、いい感じのロンTがないのでロンTやめて着せてもいいのかな?と思って💨
    カボチャパンツも少しですが持ってます💡
    もうちょっと暖かくなって素足でいけるようになったら着せようかなーと思ってます😆
    (わたしの住んでる地域は今週末は少し寒そうなのでもうすこし眠ってもらってます笑)

• 4月5日
  • Kanちゃん

Kanちゃん

レギンスもいいですねー✨
    今の時期のロンTってなかなかないですよね。
    半袖とかにパーカーを合わせるのもありですが、週末寒いですよね💦
    この4月は急に暑くなったりさむくなったりが激しいみたいです。

• 4月5日
  • あきちん

あきちん

半袖はまだ着せれてないです💦
    季節の変わり目は大人も着るものなくて困りますよね😂
    ロンパースだとおまたのポチポチがめんどくさいので、Tシャツ探してるんです💡
    個人的にタイツが一番かわいくて好きなのですが、ちょっと暑そうなのでレギンスかレッグウォーマーにしてます💨

• 4月5日
  • Kanちゃん

Kanちゃん

お股のぽちぽちめんどーですよね!
    でも、ロンパースだとお腹出なくていいですよ✨
    夏場暑いのでロンパース一枚とかでもお腹隠れますし😃

私もタイツスタイルすきです!
    お尻とか膝に動物があったりすると可愛いですよね💕

• 4月5日