※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

息子が舌を切り、傷口が赤くなりました。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談です。

昨日の夜息子がつかまり立ちをしていて後ろにひっくり返り舌を切って血が出ました💦血は10分程度で治りその後おっぱいも飲むし機嫌もいいのですが、無理やり口の中を見てみると舌の奥の方と舌の先の二箇所を噛んだようで傷口が赤くなってました!
このような場合病院はどうしたらいいですか?様子見でいいですかね?

コメント

ばっち~ママ

ご飯食べれたりしてるのなら様子見て
大丈夫だと思いますよ‼

• とも

とも

ありがとうございます😊
    様子見にしました!

• 4月5日
金ちゃん。

おっぱい飲めない、離乳食が食べれないなら病院に行った方がいいと思います🤔
そうじゃないなら私は様子見ます😌

• とも

とも

ありがとうございます😊様子見にしました😉

• 4月5日
DHM

おっぱい飲めてるなら様子見でいいと思います。
薬も塗れないですしね😅…

• とも

とも

ありがとうございます!
    様子見にしました😊

• 4月5日
JMK***S 活動中

長女が1才2ヶ月の時、予防接種前の自宅待機中に唇を歯で削りました。😢
赤黒く晴れちゃったけど、30分後には普通に食事して、病院でもとりあえず様子見て下さい。ってだけでした。病院の待合室では唇を触って遊んでいたくらい、平気そうでしたよ。

ざっくり切って血が止まらないなら、病院に行く方が良いですよ。

• とも

とも

病院では何かいわれましたか?

• 4月5日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

様子見て下さい。もし悪化した時は受診して下さいでした。

• 4月5日