※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織ママ
雑談・つぶやき

何故ペットに人間のような名前をつけることはできるのに人間にペットや…

何故ペットに人間のような名前をつけることはできるのに人間にペットやキャラクターのような名前をつけたがるんですかね?将来考えてます?

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

間違いない!!!!w
変わった名前でも限度がある!
と思っちゃいます(/_\)

• 伊織ママ

伊織ママ

なんだかそういう変わった名前をつけられている子供の方が小さい頃から将来悟ったように落ち着いている子やしっかりしている子が多いような気もします(^_^;)
    親の背中を見て育つ、ではなく、親の腹を見て育つ、、、ってことなんですかね?w

• 10月14日
温泉まんじゅう

人とかぶりたくないからって理由に、当て字だったりなかなか読めないような漢字つける人もいますよね。。
まぁ名前見た瞬間、あぁー親がDQNなんだ、頭弱いんだなぁって思っちゃいますよね(´д`;)

• 伊織ママ

伊織ママ

私自身褒められた学歴や知識があるわけではありませんが、ホント、そう思います。
    その名前のせいで学校でいじめられたり将来なかなか職を見つけられなかったりといったこともあるようです。子供は全く悪くないのにそんな目にあうのは可哀想だなと思ってしまいます💦

• 10月14日
Lynn

可愛い~だけで付けてますよね(´・ω・`)
昨日見たニュースで亡くなった女の子の名前も耳を疑う名前で驚きました。
頭が固いと言われてしまえば、そこまでですが私は一生キラキラネームには賛同できません・・・

• 伊織ママ

伊織ママ

そもそも此方からしてみれば全く可愛くないような名前もありますしね(^_^;)
    私も一生キラキラネームにだけは賛同できないだろうな、、、(._.)

• 10月14日