※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
子育て・グッズ

妊娠中でトイトレが大変ですか?克服方法を教えてください。

自分が妊娠中で、お子さんがトイトレ中て大変じゃないですか?😞
ねむいし、動くのだるいし、
怠けてるのは分かってますが
どうやって克服しましたか?(;;)
教えてください。。。(´•̥ ω •̥` )

コメント

猫背さん

今33週です。
めっっっちゃわかります…😔
1歳半からトイトレ開始しましたが、姿勢的にもキツくなってきて、今はお休み中です😅克服出来た話じゃなくてすみません💦

• ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

同じ方いてうれしーです(;;)

きついですよね…:( ;´꒳`;):
    しかも娘は只今、絶賛イヤイヤ期😭
    保育園にも行ってないし日中は私1人なのでとりあえずやる気あるときに、行かせてますがイヤイヤ期にトイトレてほんっっと、お互いストレスで…Ҩ ( º_º )

• 4月5日
うなりー

ゆるーくトイトレしてましたが、友人から「2人目が生まれる前にトイトレ成功したけど、生まれた後に赤ちゃん返りで全く出来なくなって1からやり直したから、チャンスは今じゃない!」と言われ、現状維持する事に決めました(笑)

もちろん、男女差やその子その子の性格などがあって、2人目が生まれた後も上手におトイレが出来る子もいるとは思いますが、その友人の子も男の子、我が家も男の子なので尚更説得力が(笑)

なので、起床時や就寝前などに補助便座に座らせる程度の事は変わらず続けて、8月頃に本気出してみようかなと思います。

• ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

わぁーなるほど😭赤ちゃん返り…しちゃう子もいるんですね(´._.`)
    たしかに、説得力ありますね😂
    うちも、補助便座に座らせることは続けようとおもいます︎☺︎
    もう今年で3歳だし、下の子生まれるからすこし焦ってました😭

• 4月5日
  • うなりー

うなりー

上の子は男女の違いはあれと似たような月齢、下の子の週数も大差ないので似たような年齢差の子供なので、悩みどころは一緒ですね(笑)

私も来年から幼稚園に入れたいし、と焦っていましたが友人のその言葉に「赤ちゃん返り!!しかも1からやり直し!」と思って焦る事をやめました(笑)

お互い子供も親も無理のないようにトイトレ出来るといいですね!

• 4月5日