※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン、子どもに打たせますか?⚠️私は反ワクではないの…

インフルエンザワクチン、子どもに打たせますか?
⚠️私は反ワクではないので、反ワク意見はいらないです。

6歳3歳、今までインフルエンザにかかったことなし。
インフルエンザワクチンも打ってきませんでした。
脳症の話を見るたびに打たなきゃと思うのですが
気がついたらピークが終わってる感じです😅

今年もまだ打ってないのですが…ピークってこれからですかね?
みなさん打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちます!インフルエンザすでになりましたが打ちます!笑
まだ1回目しか打ててないです😂

ち

自宅保育なのもあり、コロナもインフルも打ってないです!

はじめてのママリ🔰

家族みんな打ちました🥰
ついこの前まで妊婦だったのと、子どもはインフル脳症が怖いので…

打つなら早く打ったほうがいいと思います!子どもは2回打たないといけないですし🥲

はじめてのママリ🔰

今年は予約できたのが遅くなって、やっと家族全員打ちました!
子ども妊娠した年から毎年打ってます!

私自身も小学生の頃以来かかったことないし、予防接種もしてこなかったですが
今は子どもがいるので打った方が良いと思って打ってます👍

ももこ🔰

7歳は打ちました。毎年打ってます。
1歳も来週打つ予定です。

予防接種って結局打った方がいいのかうたなくてもいいのか全然わからなくて1歳の子は悩んだのですが…小児科の先生が保育園行ってるなら今からでも打った方がいいよと言うのでそれを信じようと思います。

はじめてのママリ🔰

まさにうちも6歳3歳で、これまで打ったことなかったんですが昨日初めてインフルワクチン打ちました。
地域にもよると思いますがピークはこれかららしいです。

はじめてのママリ🔰

0歳の時除いて打ってます。
せこい話ですが、夫の会社から家族も接種費用補助出てるからですね💦
補助なかったら私は打たせないかなー。

ビール

うちの地域は今がピークってくらい流行っています🥺
10月半ばに済ませました、そしてインフルにかかりましたが、1日で熱は下がり軽く済みました。これがワクチンのお陰だったのかはわかりませんが、やれる事はやっておきたいと思うので毎年欠かさず打ちます。

はじめてのママリ🔰

打ってないです。
でも打たないとかも決めてなくて打とうかなどうしようかなと思ってるうちに時間が過ぎたり行事重なってて副反応の事も考えるとタイミング逃します。

まだしばらくかかる可能性はあるだろうから今からでも遅いとは思わないけどうちの方は今ピークの最中な気がしてます。
今後もまだしばらく続きそうですが今から打って免疫つく頃にはこのピークは終わってる気がしますし冬休み突入しますよね。

はじめてのママリ

毎年打ってます。過去に子どもは2回かかっていますが、すぐに熱が下がって元気になります😅大人はうっていてもダメージデカいですが💦

はじめてのママリ🔰

保育園の初めての年の冬に打ちました!(1歳児)

打たないと行けないな〜みたいな時にもうすでに流行ってることが多いので、なんかもういっか〜ってなってしまいます😂

子どもは2回打たないといけないので、それがなかなかハードル高いです💦
大人は職場でまとめて打ってくれたりしますが、子どもは仕事休んだりして連れて行かないといけないので😂

ママリ

今年は打ってないです🥺
子ども生まれてから毎年打ってたんですけど、、、
子ども3人いて、3人とも体調が良い時に2回一気に連れて行くというのが、無理になってきたからです😭
今年は私が仕事をしていないこともあり、罹ってもゆっくり休ませてみてあげれることができるのもあり。
あと、3人分自費で打つのが地味に家計に打撃です😭
インフルに罹っても、インフルの薬をもらったらすぐに熱は下がるし、しかも医療費無料、、、