まままり
母乳のほうが消化が早いって言いますし、ミルクは時間をあけなきゃいけないですもんね(^^)
腹持ちでいえばミルクの方が持つと思いますよ(•ө•)♡
ただ寝てくれるかどうかと言われたら、それはわからないです(^^;)
かぇるmama
私は2人共、完ミなので母乳の場合がわからないんですが夜はまとめて寝てくれます♪
生後1カ月はまだまだ間隔が短くて仕方ないと思います。
現在、5ヶ月でミルク200飲んで寝たら夜は6時間〜7時間は寝てます。
K♡mama
ありがとうございます!
あや☆
うちの子も1ヶ月です✧
夜、4時間から6時間寝てくれます
(笑)
K♡mama
母乳ですかー?
K♡mama
うち一人目がミルクで1ヶ月ころから9時間くらい寝てたので、母乳だとこんなに寝ないのか!とびっくりしました!
あや☆
完ミです(^^)
混合だったんですけど、ミルクの方が出がいいのがわかるのかおっぱい飲んでくれなくなったのでミルクにしちゃいました(ง ˙o˙)ว
K♡mama
やっぱりミルクの方が寝てくれますよね(*´罒`*)
夜だけミルクにしたいです泣
あや☆
夜だけミルクでもいいんじゃないですか?(*^^)
K♡mama
夜だけミルクあげてみても3時間たたないうちに泣き出して意味ないから母乳なんですよね(´・ ・`)
かぁな
私の息子は2ヶ月ちょいで完母ですが夜は4時間~5時間は寝てくれますよ❤確かに朝までに1度は授乳しなきゃいけないですけど、1度くらいなら楽だと私は思います‼それに大きくなるにつれて胃も一緒に大きくなるので寝る時間が長くなります✨母乳が出るなら母乳の方が経済的にもいいと思います❤
K♡mama
母乳で、授乳1回だけならいいほうですよね!
私も早くそうなりたいです!!
あや☆
うちは120飲ましてます(><)
量を増やしてみたらどうですか?|ω・`)
K♡mama
ウチの子一回に飲む量が少なくて、多くのんでも80くらいで、普通なら40くらいしか飲みません。
だから頻回になるんですよね。。
mammy
生後1ヶ月まで混合でやっていましたが今は完ミでやっています(^o^)
混合の時より腹持ちはいいみたいで日中は4時間起きぐらいにミルクをあげていて、夜は5~6時間寝てくれます!
混合の時はミルクを飲み残したりしていて母乳は出ているのか心配だったのですが、完ミにしたら今ではミルク飲み干す様になってあの時は母乳ちゃんと出てたんだなーと今更ながら思いました。私は心配で完ミにしたのですが、母乳出ているなら混合にして寝不足など体力がキツイ時はミルクあげる感じでもいいんじゃないかなーと思います(*´▽`*)
K♡mama
やっぱりミルクのが寝てくれますよね!
うちは一人目ミルクで9~10時間くらい寝てくれてたので、今回母乳で全然寝てくれなくてまいってます!
ミルクはお金かかるけど、ストレスないですよね!
あや☆
飲む量が少ないんですね(><)
うちの子もいらなくなるともう口をあけないのでミルクでも飲む時は120飲むし、飲まない時は60とか80とか飲んで残したりします(´•̥ ̯ •̥`)
コメント