※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊活

体外授精してる方にお聞きしたいです。関係を持つときって中でだしても…

体外授精してる方にお聞きしたいです。
関係を持つときって中でだしても大丈夫なんですか?やっぱり不妊治療してたら治療してるので外で出したほうがいいんでしょうか??💭
わからないのでおしえてほしいです🙄

コメント

病院に控えてと言われないのであればいいと思います!
ただ体外受精の周期に入ると誘発方法によっては注射などの影響でお腹が張ってくるので、苦しくなるかもしれないです。なのでその辺は控えた方がいいかもしれないですね!

• ぽにょ

ぽにょ

コメントありがとうございます。
    病院には特になんもゆわれてないです😌
    教えてくれてありがとうございます。☺

• 4月5日
❁hana❁

病院によって違うみたいですよ!
私の場合は、採卵〜移植〜判定日まで避妊指示が出てます💦

• ぽにょ

ぽにょ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。私のところは特になんも言われてなかったのでふと思って質問しました。ありがとうございます☺

• 4月5日
ぐり

私は移植する数日前から膣座薬をやっていたので、膣座薬をやる前は普通に中に出してました。病院から指示はされてなかったし、自分たちも気にしてませんでした。
気になるようだったら、病院に確認した方がいいと思います。

• ぽにょ

ぽにょ

丁寧にありがとうございました☺
    ふと思って質問しました😌

• 4月5日
さぁ

採卵当日と移植日はだめでしたが他は特に指示されませんでした。採卵後5日位と移植前後2日位はしませんでしたがその他は普通に中で出してました。

• ぽにょ

ぽにょ

私も特になにもいわれてないのでどうなのかな?と思って質問してみました😌コメントありがとうございました☺

• 4月5日