便秘のお薬を飲んでいる方からの相談です。薬の服用量を調整していると、下痢気味になりました。出産前に下痢気味だった方いますか?いつまで服用すべきか、量を減らすべきか悩んでいます。初産で不安なので質問しています。
便秘のお薬服用してた方に質問です!
汚い発言お許しください。
1回2錠1日3回服用の薬を2回服用にして一回出すように調節してます。
この1週間弱なのですが1日に2回出ることが増えて柔らかめか下痢気味です。
飲まなければ2日3日は出なくなります。
1回の服用だと前は出なかったので2回にはしてるのですが出産時に下痢気味で産んでる方いますか?
いつまで服用してた方がいいのか?量を減らした方がいいのか。
便秘での出産は良くないと聞いたので迷ってます。
と、言うか下痢気味なのは出産前だからですか?
初産でわからなさすぎて質問ばかりですみません⤵︎
- りぃたん(6歳)
コメント
バイキンマン派
市販のお薬か産婦人科で処方してもらったお薬かによるんですけど、
妊婦さんなので病院のお薬だと思うので、それなら病院の先生に相談するのが1番だと思います💦
ゆか
私が便秘気味だった時は、先生に酷い便秘?それとも違う?って聴かれ、最初は1錠ずつ1日3回飲んで自分で6個まで増やせますって言われ1錠ずつだけでもすぐ効いたかな…効き過ぎた時とかはやめてました。それから自然と出るようにはなりました。
-
りぃたん
自然にとか羨ましすぎます!妊娠前はたまに下剤飲まないと1週間でないのが普通だったり( ˘・з・)この1週間で里帰りをして少し運動し始めたから影響があるのかな?とか思いつつ減らしたら全く出てこない気もしてしまって⤵︎
- 4月5日
なる
私も今妊娠中でマグミットという薬を飲んでます!
1日3錠 1回1錠
ですが、私は朝と夜だけ飲むようにして
便が緩くなりすぎないように調節してます!
ゆるくなってきたり下痢気味になってきたら飲むのを調節してくださいとお医者さんに言われました🌟
下痢気味だと陣痛が来てしまったりお腹が張ってしまったりすると思うのでお気をつけください😥
-
りぃたん
私も朝と夜飲むようにしてます!
そーなんですね!調節した方がいいんですね!私の先生何も言わなかったから∑(ll゚д゚ll)基本無口な先生で⤵︎
明日検診なので聞いてみます!
でも!陣痛来て欲しいんです!笑
お腹の張りはあるのでそのせいかもですね⤵︎- 4月5日
りぃたん
明日検診なので聞いてみます!
病院で処方してもらったやつなんですけどもともと頑固な便秘で一錠減らしたら出ない気がしてしまって⤵︎