※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

下の子用に新しいチャイルドシートを検討中です。ファミリーカーに使うので、安全性と座り心地を重視しています。2人以上の子供を乗せる場合、後部座席に2つ必要でしょうか。

下の子が生まれたので今まで使っていたのを下の子に使い上の子用に新しいのを買おうと思っているのですがどちらの方が良いのか悩んでいます💦
車は2台持ちで1台はファミリーカーですが保育園の送迎などは基本的に私の軽自動車(タント)になるので出来れば2枚目みたいなタイプのチャイルドシートがいいのですが安全面や座り心地などはどちらの方がいいのでしょうか🤔?
あとお子さんを2人以上お持ちの方チャイルドシートはやはり後部座席に2つですか(^_^)?

コメント

みっちょん

1枚目です(*^_^*)

みき

うちは2枚目みたいなチャイルドシートをお姉ちゃんがお姉ちゃんのお下がりが妹が使ってます!後部座席に2つつけてますよ!

• みっちょん

みっちょん

そうなんですね!
    お子さん嫌がらずに座ってくれてますか😊?

• 4月5日
  • みき

みき

最初は乗ってましたがやっぱり嫌がりますね笑笑

• 4月5日
  • みっちょん

みっちょん

新生児からのチャイルドシートは嫌がって大人しく乗ってくれないのでこれならいけるかなと思いまして😥

でもこのチャイルドシートは乗せやすいですよね!

• 4月5日
  • みき

みき

そうですね!しかも持ち運びも楽です。
    うちも赤ちゃんのときから嫌いで嫌いで…私も同じ理由でこっちにしました!
    圧迫感とかもないのでチャイルドシート嫌いなお子さんにはいいかもです!

• 4月5日
  • みっちょん

みっちょん

確かにコンパクトなので載せ替える時楽ですよね!

圧迫感ないのがいいですよね(*^_^*)
    ちなみにこのチャイルドシートって固定も簡単なんですか?

• 4月5日
  • みき

みき

簡単ですよ!シートベルトで簡単にできます!置いた状態でシートベルトを手を置くとこから子供ごと普通にシートベルトするだけです!

• 4月5日
  • みっちょん

みっちょん

詳しく教えて下さりありがとうございました😊

近いうち買いに行こうと思います✨

• 4月5日
みっちょん

2枚目です(*^_^*)