コメント
R
私はメッシュが良くてアダプトにしました💕
洗った時とかも早くかわくし、何より赤ちゃんが汗かいても大丈夫なのに惹かれました*ˊᵕˋ*
みに
私はアダプトのクールエアを持っています😊
オムツから漏れた時にメッシュ部分が汚れましたが洗ったらすぐ綺麗に落ちて助かりました笑
これから夏なので蒸れにくそうで期待してます!
omni360は前向き抱っこ出来るのに惹かれます(最近は外を見るのが好きでよくキョロキョロしてるので)
ママリ
同じ2つで迷いに迷って、アダプト購入しました!アダプトのメッシュのやつです。
どちらもインサート無しで新生児から使用できますよね☺️
OMNI360は前抱きができる!
アダプトは前抱き出来ないけど、メッシュ素材!
わたしはこの2点の違いで迷いました。
早速使用しましたが、暑い日だったのもあり、メッシュで良かったです✨
前抱きはあまり使わないという口コミもチラホラあったので…
みく
ま、大きな違いはオムニ360は前向き抱っこできる、アダプトは出来ないけど抱っこできる子供の大きさが360より5キロ重くなるまで対応してるとこかなと。。。
因みにオムニ360は赤ちゃんが15キロまで、アダプトは20キロまで対応してるとの記載ありました!
あとはアダプトはメッシュタイプがあるとこかなと。。。
あとはどちらもインサート無しで新生児から抱っこ出来るとこは一緒だし。。
あ、あとオムニ360はウエストベルトにポケットがあるみたいです。。結局使うかは微妙みたいですが!😅💦
因みに私は360のメッシュグレー買いました!
インサート別売りでしたが、これからの季節暑いし、胎児は元々体温高いからと聞いたので。。。
あとは、前向き抱っこなんだかんだ良かったよと聞いたので。。。😅💦
-
みく
あ、因みにインサートもメッシュタイプのやつです!
私は特に車運転しないので、インサート別でも全然良いかなと。。。
すぐ大きくなるから取り外せばいいし。。と聞いたので。。😅💦
メッシュで前向き抱っこはこれしか選択肢無くて迷いに迷ってこれに落ち着きましたね!😅💦- 4月5日
R
ちなみに同じく360とアダプトで悩みましたが、お店の方にもアダプトの方が軽くていいよと言われました😊🙌
ぐぐ
そうなんですね!!
汗は気になりますね(T_T)💧
軽い方が肩も腰も負担が少なそうですね!
ありがとうございます😊♡
参考にさせていただきます🌼
R
まだ産まれてないのでなんとも言えませんが、これから暑くなり汗疹が出てくる季節なので、少しでも快適にしてあげたくて😭(笑)
エルゴは色も種類も沢山あって悩みますけど、それが楽しいですよね😊💕