※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

こどもちゃれんじの仕組みがいまいちよくわかりません💦サイトの「お子様…

こどもちゃれんじの仕組みがいまいちよくわかりません💦
サイトの「お子様の年齢をお選びください」ってところで1歳を選ぶと、「ベイビー」と「ぷち」が出てくるし、2歳だと「ぷち」と「ぽけっと」といったように2つのコースが出てきます。
同じ年齢なのになぜですか?
うちに送られてくる宣伝のやつは、今申し込むと1歳のお誕生日特別号が約10日で届いて、来年の4月からぷちが開始になるようなのですが…
1歳がぷちじゃないの?来年の4月だとほぼ2歳だけど、それだとぽけっとじゃないの??
と、ちんぷんかんぷんです。。
どなたか教えてください💦

コメント

五ヶ月からやってます!

うちの子も、一歳半の今月からぷちです。
どの子も、まずベビーからはじまり、4月でぷち、また4月でほっぷ、とあがっていくようです。

小学校も、4月で学年上がるから、年齢二組居ますよね☺
それと同じことだと思えばわかりやすいかと。

こちゃまぁ君

チャレンジ1歳からやってます😊💕
年齢の選択は今現在の年齢なので現在同じ1歳を選択しても今年1歳になった子と今年2歳になる子では違いますよね😊分かりづらいですが◯年の◯月〜◯月生まれ、と◯年の◯月〜◯月生まれのところを見て選べば大丈夫だったはずですꉂ(ˊᗜˋ*)

ゆきみだいふく

なるほどです!
ありがとうございました😊