※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

お子さんがお友達を睨むことがあり、その原因について相談です。性格や行動について心配しています。

お子さんが、何もしていないお友達を睨んだりすることはありますか?どこで覚えるんでしょうか💦?
生まれつきの性格なのかもですが、うちの子はおとなしくて、周りのこのおもちゃをとったり叩いたりは今のところしません。睨まれて固まってしまうことも多くて、なんだか可哀想です💦

コメント

ちょり

うちの娘も2ヶ月ぐらい前までは他の子のおもちゃを取ったり叩いたりしなくて固まってた側だったんですが、、、他の子にやられたり本格的にイヤイヤ期に入ったりして最近は物を取ったり押したりするようになりました😭
一緒に謝るしかできず、成長と思い見守ってます💦

やんちゃボーイズ☆

睨まれて固まる子もいるんですね(^^)
睨んでる子に睨まないで〜というのもどうかと💦本人はじっと見ているだけかもですし。
我が家の傍若無人息子達に爪の垢を飲ませてあげたい、、、オモチャ取り合いでお友達を押したり、叩いたりします😂
うちは幼稚園でお友達と戦わないか不安ですが、くまのこまくまさんのお子さんは大人しいからまた心配ですね😭
姪っ子が見られただけで嘘泣きするんですが、周りがよく見えてる子なんだな〜って思います☀️ちなみに、姪っ子は気に入らない事あると睨みます😱

®️mama

うちも睨むというかお友達が来るとすぐにダメー!って言います、、、
叩いたり押したりはないですが、一緒に遊ぼうとしに来てくれたお友達をダメー!って追い返してていつもゴメンねってなってます😅
気が強いんだと思いますがいつかお友達と喧嘩になりそうでヒヤヒヤです💧