コメント
ママリ
6週じゃ母子手帳はまだですよー!だいたい9~10週だと思います😊
りぃ
私は7週目で心拍確認して、CRLを測って15mmに満たなかったので、2週間後にもう一度測って30.8mmあったので、出産予定日が確定しました。私は母子手帳をすぐに欲しかったので、その日のうちに貰いに行きましたσ(^_^;)
次までドキドキですが、赤ちゃん信じてのんびり過ごして下さい(^^)
-
おもっちーず
そうなんですね!はい、信じてゆったり過ごします!ありがとうございます!
- 4月5日
りか
2回目かは忘れましたが
わたし遅かった気がします😂😂
-
おもっちーず
そうなんですね!ありがとうございます!
- 4月5日
りんりん
あたしも遅かったですよ(`・∀・´)
10週こえてたんじゃないですかね?
-
おもっちーず
てっきり、心拍確認できたらもらえるものだと思ってました💧ありがとうございます!
- 4月5日
オブラート
おめでとうございます。よかったですね!
母子手帳、6週ならまだ先かと!!
私は12週以降だったように思います。
-
おもっちーず
ありがとうございます!
焦らず待ちます(笑)- 4月5日
こってぃ
予定日確定するのが、心拍確認より遅い時期だと思います。8wくらいにならないと大きさが定まらないとか…?
予定日確定してから母子手帳だったので、9wの時でした!
-
おもっちーず
なんだか、予定日は初診の時に言われたんですよ😲不思議だー。
ありがとうございます!- 4月5日
退会ユーザー
二回目確認って言い方たしかに不安になりますね😭
でも母子手帳は出産予定日とかが分かってから貰うので10週前後に取りに行った記憶あります🤔
-
おもっちーず
不安です😂
私初診ですでに予定日言われたので貰えるのだと思ってました(>_<)
退会ユーザー
2回目かはよく分からないんですが、私の時は13週目で母子手帳もらいに行ってねって言われましたよ☺️
-
おもっちーず
- 4月5日
さくら
母子手帳もらえるの楽しみですね(・o・)
ちなみに、もらうときはいろいろな情報ももらえますよ。
-
おもっちーず
- 4月5日
きく
私は3回確認してやっと母子手帳もらってきてって言われました!
もう先生焦らしすぎって思ってました😆
-
おもっちーず
3回もですか😲不安になりますね💧ありがとうございます!
- 4月5日
みんみん
私も、この間やっと母子手帳もらうことができました😊
2回確認してからって同じこと言われましたよ✨
ちょっと心配になりますよね😅
-
おもっちーず
そうなんですね!心配ですよね(;_;)ありがとうございます!
- 4月5日
A mam
妊娠おめでとうございます🎈
9週ぐらいに役所行きましたw
-
おもっちーず
ありがとうございます!そうなんですね!
- 4月5日
ひこうきぐも
初めまして(^^)
私の場合です。
4週目に市販の検査薬で陽性反応あり初診。早すぎて胎嚢見えず。
6週目に胎嚢確認でき、先生に母子手帳発行しておいでと言われ翌週に発行し、その日に再度検診に行ったら胎芽が確認出来なくて2週間後に再診予定です💦 胎芽確認出来なければ稽留流産の可能性があると言われソワソワしています。
母子手帳発行時に助成費の申請書もいただけたのでエコー代とかかなり安くなったのでありがたいのですが、助成費の使用には回数制限もあるので、そちらの先生はもう少し確信を持ってから母子手帳を渡したいんですかね。
回答になってなくてすみません。
-
おもっちーず
詳しくありがとうございます!そういう事を加味してなんですかね💧
- 4月5日
みぃ
私の病院は心拍確認できたら次の検診までに母子手帳貰ってきといてねでした😂早かったです笑
-
おもっちーず
そうなんですね!地域によって変わるんですね😲ありがとうございます!
- 4月5日
あーちゃん
私この前6w3dで心拍見えないけど、心音確認してくれて母子手帳もらってきてって言われました!!
予定日も出してもらってます。
息子の時は9〜10wで母子手帳だったので、病院違うと方針も違うのか!と思いましたー
-
おもっちーず
なるほど!場所によりけりなのかもですね!ありがとうございます!
- 4月5日
退会ユーザー
同じく先日心拍確認できて、今週の金曜日に診察予定でそこで予定日確定できるだろうからそれから母子手帳の手続きしてねと言われてます☺️
2回目確認て言われたら確かに怖いですね😂私も早く母子手帳欲しい😅
-
おもっちーず
不安です😂なんか、母子手帳ってお母さんになった!って気分になれるので早く欲しくて(笑)
まぁぼ
私は7wで心拍が確認出来ましたが、母子手帳はその2週間後、9wに再度確認した後に取りに行ってください〜っと言われました|•'-'•)و✧
予定日もこの時出ました✨
-
おもっちーず
- 4月5日
うずら
私は12週目にしてようやく次の月曜日に貰いに行きます✨
-
おもっちーず
- 4月5日
バタコ
私は7週目で心拍確認できて、母子手帳もらいに行ってくださいって言われました!でもその日はマイナンバーが手元になくて結局9週の時に旦那ともらいに行きました!いつ母子手帳もらいに行くかは病院によりますよね!
-
おもっちーず
そうなんですね!病院毎に違いそうですね!ありがとうございます!
- 4月5日
KM
私は5w5dで初診察&心拍確認でその日に先生から母子手帳貰う為の許可用紙みたいなの貰って、次の日には取りに行きました🙄
-
おもっちーず
おぉ!お早いですね!ありがとうございます!
- 4月5日
かおちゃん
私、昨日もらいましたよー!
9週です!
-
おもっちーず
リアルタイムだ〜!ありがとうございます!
- 4月5日
まるぱんだ
私は6wで初めて病院に行って胎嚢確認。一週間後にまた来てって言われ、7wで心拍確認。次回は4週間後なので、それまでに母子手帳を貰ってきてくださいって言われて9w位の時に貰いに行きましたよ😉
-
おもっちーず
- 4月5日
みか
わたし11週になりやっともらいました!不安ですよね…( ; ; )
-
おもっちーず
11週ですか(;_;)不安になります💧
長いですが、まちます!ありがとうございます!- 4月5日
その
私も心拍確認でましたが、まだです(^^)
うちの病院は心拍確認できたら、ではなくて、9週以降で予定日が出たらもらえるそうです!
心拍確認できたらもらえると思っていたのに、ちょっとがっかりしちゃいました(^^;;
週明けに正常ならやっともらえそうです(^^)ワクワク
-
おもっちーず
そうですよね、私もてっきりもらえるものだと思ってました💧
しかも私初診で予定日出してもらったんですよ💧
待ち遠しいですね!ありがとうございます!- 4月5日
おもっちーず