コメント
あお虫ママ
心配ならば、明日にでも病院を受診なさったほうが良いと思います。心拍さえしっかりしていれば、大丈夫らしいですから。
実は私も、妊娠糖尿病で、9月→10月と月単位で胎動がどんどん弱くなってるんですが、先日の胎児スクリーニングでは、まったく問題無いと先生に太鼓判を押していただきました。元気だそうです。
胎動を感じなくても、エコーで観る先生の視点は、確かなものだと思います。
1度受診してみることをお勧めします。
あお虫ママ
心配ならば、明日にでも病院を受診なさったほうが良いと思います。心拍さえしっかりしていれば、大丈夫らしいですから。
実は私も、妊娠糖尿病で、9月→10月と月単位で胎動がどんどん弱くなってるんですが、先日の胎児スクリーニングでは、まったく問題無いと先生に太鼓判を押していただきました。元気だそうです。
胎動を感じなくても、エコーで観る先生の視点は、確かなものだと思います。
1度受診してみることをお勧めします。
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴかadwt
インスリンしてますか?
血糖値はおちついてますか?
あたしは高くて....涙
あお虫ママ
現在管理入院中で、インスリンはまだしてないです。これから決まりそうです。
血糖ですが、75gの糖の検査では、1時間後181、2時間後157でした。高めだと言われました.。
ぴかadwtさんは75gの検査は、どのぐらいでしたか?インスリンは打ってるのでしょうか。私も参考にお聞きしたいです。
胎動が少ないのは心配ですよね…。でも、自分と赤ちゃんを信じるしかないと思います。赤ちゃんに影響が出ないように、努力して、血糖をコントロールしていくしか、道は無いと思います。
私も最初診断を受けた時、本当にショックでした。。でも、自業自得、赤ちゃんは何も悪くないので、突き進むしかないですよね。
私も心が折れそうです。
頑張りましょうね…!
ぴかadwt
おはようございます。
あたしは食前朝、昼、夜とインスリンを打ってます。
あと寝る前ですね。
自分での食事管理はすごく難しいです。カロリー減らしてるつもりでも血糖値があがりますし、あたしも心がおれそうです。
あお虫ママ
食事管理、難しいし、大変ですよね…。私も野菜の種類を多く買うので、食費がかかって大変です。
インスリンを打つのも、辛いと思います。心中お察しします。
>_<私もそうなるかもしれないので!
インスリンは、赤ちゃんを守ってくれるものだと思って、頑張って打っていくしかないですよね、何もなす術がないよりは良いと思います。
心配事は、主治医や看護婦さんに相談してみたら如何でしょう。
私もいろいろ聞いてみようと思っています。
また辛くなったら、ここに書き込んでくださいね、励ましあいましょう。
ぴかadwt
心強いお返事ありがとうございます
あお虫ママ
こんにちは!
病院での糖尿患者用の食事を食べているのに、食後血糖140とのことで、多分インスリン決定しそうです。。
多分泣くと思いますが、頑張ります!